※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺろ
産婦人科・小児科

ロコイドクリームの塗り方について、ワセリンの上からでも効果はありますか?先生に相談した方が安心です。保湿剤後にロコイドクリームを塗るのは大丈夫でしょうか?

ロコイドクリームの塗り方について

1週間ほど前から乳児湿疹が広がってきたため、小児科に受診し、ロコイドクリームをもらいました。

塗り方について教えていただいたのですが、ワセリンとかを塗ってからロコイドクリームをぬると言われました。
ワセリンの上からでロコイドクリームは効くのですか?🤔
ロコイドクリームを塗ってからワセリンかと思ったので、あれ?って感じです💦

保湿剤はローションとワセリンを薄く塗ってたのですが、その上からでいいんですかね?💦
先生がそれでいいと言うならいいのでしょうが、不安になりました😂💦

コメント

みー

ロコイド→ワセリンだと、必要な部位以外にもロコイドが付いてしまうので、塗る範囲が広い→部位的な所の方がいいです。

• ぺろ

ぺろ

そういうことなのですね!
    教えていただきありがとうございます!

• 4月28日
ママリ

ロコイドの効き目をマイルドにするためにはその塗り方もありますよ!

• ぺろ

ぺろ

知りませんでした💦
    教えていただきありがとうございます!

• 4月28日