※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの性別による違いはあるのか、2人目の男の子に関する参考を求めています。

女の子と男の子って赤ちゃんのときからそんなに違うのですか?💦
男の子2人妊娠中のママ友さんが、騒がしくなるーとか言ってて、よく、施設とかでみてもおなじく走り回ってるのをみます💦
女の子は静かだよねってことで言ってくるんですかね?💦
赤ちゃんって性別ないようなもんだと思うのですがどうなのでしょう。

あと、2人目は男の子のため、参考にしたいです!

コメント

maa

うちは息子1人だけですが、大人しいですよ☺️

mm

うちは男女いますが、娘の方がザ!男の子って感じのタイプです😰💦

確かに2人育てやすさも全然違いますが、性別というより個性な気がします🫣🫣

ひろ

確かに赤ちゃんの時は娘は静かでした😂
よく寝るし、謎泣きもなく、それはもうおとなしかったです。

今は確実に娘の方がうるさいですけどね!!笑

私もよく、女の子は静かでおとなしくていいねーって言われます。
けどおてんばでうるさいですよ😅
男の子を育てたことないですが、支援センターで会う子は男の子でも静かな子います。
割合的にそういう子が多いだけでその子の性格によりけりだと思います😌

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんでも頭が女の子より臭い、力が強いはあると思います。
そういう明らかに性別で差が出るところは違いますね。

大人しいかどうか、育てやすさや暴れん坊具合は男女じゃなくて生まれもった性格や環境かなと?🤔

まひまひ

男女を育ててますが、赤ちゃんの時から違います😂
息子は高いところに登ったり、抱っこしててもよじ登ってきたりのけぞってみたりととにかく遊び方が激しいです。。
娘も活発な方ではありますが、もう少し大人しくて慎重派でした!
力も断然、息子の方が強いなと感じます😳

はじめてのままり

うちは1人目が男の子ですが大人しいです🥰
友人の子は女の子ですが、ソファで飛び跳ねて外でもずっと走り回ってて落ち着きなくて大変、と言っていました😅
要は正確だと思います!🙋🏻‍♀️
特に小さい頃なんて生まれ月にもよったり体力差もそんなにないですしね😁

少しでも騒ぐと「やっぱり男の子は…」と言われるのがめちゃくちゃ腹立ちます…
実母がそうなんですが、そう言う偏見無くなればいいのに。。
特に女の子しか育てたことない人がそう言うこと言うんですよね…😇

女の子がいないので比べたことはないのですが、我が家の場合、兄弟ともに大人しい方だと思います🤔次男はお喋りなのでうるさいですが😅
幼稚園のお友達の女の子のほうが活発で元気いっぱい!!って子いっぱいいましたよ☺️

🐶

うちはザ!男の子!って感じの2人です👶🏻👦🏻
優しいですが、遊び方がやんちゃです。

やめなさいって100万回言ってますが、ソファーから飛び降りる、ベッド飛ぶ、冷蔵庫開けて野菜食べてる、カーテンでかくれんぼして引きちぎる、テレビでトミカを走らせ壊す、風呂は水鉄砲🔫かけ合いなどなど......🤣

でも人をいじめたり、女の子みたく口が達者じゃないので結局は「ママ〜🥹」です。2人とも。

YouTubeの森ケの日常、まさに我が家はあれですね😊❤️‍🔥
私や旦那は、性格がきついわけでもお喋りなわけでもなく、ごく普通のパパママですが、
親に聞くと「怪我で救急車」「転んで意識失ってた」「階段10段目からジャンプして骨折」「自転車で前から転がり落ち顔面縫う」など破天荒なエピソードが2人ともあるので遺伝ですかね......😌💥

うちも男女の兄弟がいますが、赤ちゃんのころから全然違います。
女の子もうちの子はかなり活発ですが、男の子ほど手がかかってません。
私が1人っ子だったからか、男の子の考えていることがわからなくて、いまだに理解してあげられないことが多々あります笑
やっぱり脳の作りが違うんだなーって感じます🧠
大きくなってくるともっと男女の差が顕著になってきますよ!

のん

男女いますが上の子(女の子)がまじで活発落ち着きないタイプ、下の子(男の子)おっとり穏やかタイプですよ🌟
本当に色々違って面白いです😂
性別ではなく性格ですね!

はじめてのママリ🔰

うちは男の子ですが、家ではやんちゃですけど、
外で走り回ったりはあんまりしなくておとなしめな性格です☺️
性格によると思います☺️

はじめてのママリ

みなさま、たくさんの回答ありがとうございました☺️

ママリ

女の子男の子いますが、赤ちゃんの時から全然違います!
息子には家具もたくさん壊されました笑
その違いはある程度成長した今も感じてます😊