※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
産婦人科・小児科

生理不順でピルを飲んでいますが、病気はないか心配です。毎月ピル代がかかるなら、毎日飲むピルに変えるべきか悩んでいます。

生理についてです。

生後間もなくすぐ妊娠してしまい、経済的に余裕が無かったのでお腹の子とお別れしました。
それから生理不順が始まり1回目のエコーでは子宮の戻りも卵巣の戻りもよく中には何も残ってないよと言われました。
どのような生理不順かというと、生理が1週間続き終わってからまた約1週間後に生理が来ます。
終わる気配がないと病院に行きピルを10日分貰ってまた正しく生理が来るのですがまた1週間後に、、というのが4回ほど続いています。
この場合生理を止めるためのピルを飲み続けなければ行けないのでしょうか?なにか病気とかはないですかね、、
診察やピル代で毎月かかるならいっその事毎日飲むピルに変えようかと思っているのですがどちらの方がいいですかね、、

コメント

しな

医者がそう診察してるなら従った方が良いかと思います。
ピルとかも飲み始め気をつけないと、稀に血栓が出来たりとかするので、しばらくはそんな感じかもしれません。
次行った時に言ってみてもいいと思いますよ🙆‍♀️