※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

風邪の治りかけの息子がいます。明日からかかりつけ医が連休に入るため、再受診するか悩んでいます。咳は日中は落ち着いているが、寝起きに咳き込んで痰がゴロゴロ。どうしたらいいでしょうか。

風邪の治りかけの息子。

明日からかかりつけ医が連休に入るから、再受診しておくか迷う。

現状としては、日中の咳は落ち着いたのですが、寝起きに咳き込んで痰がゴロゴロ。咳で起きたり寝れないということはない感じです。。。

どうするべきでしょうか😅

コメント

次男が同じ感じで、GW入るしと昨日再受診してきました🙋

• ママリ

ママリ

コメントありがとございます!!
    そうですよねー🥹お姉ちゃんもダラダラ風邪ひいてて先日も受診して。今週交互に受診してて、小児科に行くのもう3回目です😂笑 気まずい笑

• 4月28日

退会ユーザー

私も最初の頃は月に2〜3回の受診に気まずい〜と思っていましたが、兄弟で移し合うし、次男は皮膚が弱くて長男は喘息。。。毎月必ず一回は受診するので開き直っちゃいました😅
    お大事になさってください。

• 4月28日