※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
子育て・グッズ

3歳の娘が鼻づまりで苦しんでいます。鼻スプレーで改善する方法やセカンドオピニオンの取り方について悩んでいます。幼稚園が大好きで病院に行くのを嫌がります。どうすればいいでしょうか?

相談させてください。

3歳の娘の鼻がずっと詰まったままでいびきが凄いです。
もちろん耳鼻科にも通って、薬を貰って飲ませているのですが鼻づまりが改善されず、寝苦しそうです。

大人は鼻スプレーで鼻が通ると思うのですが、
やっちゃいけないことかもですが、大人の鼻スプレーしたら1発で鼻が通って寝れるのかなって思ったりします。

どうしたらいいですか?
セカンドオピニオンしようかなとも考えてるのですが、近くの大きい病院は午前中の受付しかなく、幼稚園に通っている娘は幼稚園が大好きで休むのを拒みます…。

凄く悩んでます。
無呼吸なのか?と思う時も多々あります。

皆さんの意見を聞かせてください

コメント

耳鼻科で鼻スプレーは処方されないですか?
ヴィックスヴェボラップとかも効かないでしょうか?

• yuyu

yuyu

処方されなかったです。1度も鼻スプレー処方されたことありません。。

気になってはいたのですがまだ購入出来ていません。
    結構効きますか??

• 4月28日

退会ユーザー

うちはアラミスト点鼻薬というものが処方されますが、アレルギー性鼻炎からの鼻詰まりなのでまた別なのですかね💦
    ヴェボラップ、においを嫌がってなかなかつけられないのですが、寝たあととかにこっそりつけると結構効いています✨

• 4月28日
  • yuyu

yuyu

ウチもアレルギーあるんですがその菌のせいなのか分からないんです💦
    なんか通ってる耳鼻科の医者は忙しいと言うことが凄い雑な人で何がどうなってって言う説明が全くないんですよね💦

ヴェボラップ早速購入したので今日から使ってみようかな?って思ってます😌

ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

うちも丁度今鼻詰まりが酷過ぎて起きてしまってたところです😭
うちは明日の朝イチ受診して幼稚園は遅刻して行こうかなって思ってます…。

• yuyu

yuyu

うちの娘は鼻づまりでも1回も起きることは無いんですが、明らかに寝起きが悪いです。ほとんど泣くことなく起きる子だったのですが鼻づまりが起き始めてからそんな調子です…

旦那の家系か扁桃腺が悪くてそのせいなのかな?と通ってる耳鼻科に言ってみたんですけど、様子を見てくれ。以外ほんとになにも言われません…

• 4月28日
ママリ

メルシーポットとかで自宅で鼻水の吸引はされてますか?

うちの子は手術したぐらい鼻詰まりが常にありましたが、メルシーポットは欠かせませんでした。

寝る前は必ずメルシーポット、寝てても鼻詰まりで息苦しそうだったり寝つきが悪そうなら起こしてでもメルシーポット、という感じでした。

大人の鼻スプレーは絶対にやめた方がいいです。
年齢や体重で有効成分の量は異なりますし、危険すぎます。

• yuyu

yuyu

吸引は毎日してます。
    ですが全くです。。。
    鼻水を柔らかくするスプレーも買ってみたのですが効かずです。。

そうですよね

• 4月28日

うちと一緒です!
鼻水はでないのにいびきかいてて全然治りません😭どれぐらい治らないですか?

ずっとってどのくらいですか?

3週間とか経つなら別の病院行きます。
我が家も2、3週間耳鼻科通うけど良くならず、違う病院行ったらすぐ治りました!同じく、鼻詰まりでいびきが酷くて全然寝れないって症状です。