※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
子育て・グッズ

アレルギー検査って小児科でやってくれますか?他の科でやったことある人いますか?

アレルギー検査って小児科でやってくれますか?他の科でやったことある人いますか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

やってくれるところとやらないところとありますよ!
うちの子は耳鼻科でやってもらいました☺️

tom

卵アレルギーの時は小児科でしてもらいました💡
鼻がなかなか治らない時は花粉疑いで耳鼻科でしてもらいました😊
何の疑いかによって受けるとこが違うと思います🤔

まか

小児科でも耳鼻科でもやりました!
皮膚科眼科でもできると思いますよー

きき

皮膚科でやりました!   

はるな

皮膚科でやりましたよ😃

パーシー

みなさん、一斉の返信で、申し訳ありません。
色々な情報ありがとうございました。
ちなみに、アレルギー反応とか起こしたわけではないけどしたことある、というかたいらしたらお話しきかせてください🙇‍♀️

きき

口元の荒れがなかなか治らずで保育園にも通っており一度検査受けてほしいと言われて皮膚科でやりました!
離乳食は順調に進んでいました。
沢山血が必要なのでぐるぐる巻にされてやるので子供には負担がかかるからそれでもいいですか?と言われます😅
ちなみに皮膚科とは書きましたが、まだ1歳未満でお肉がムチムチの時期で何度やってもうまく行かずごめんできない!と言われしまい、また数カ月後に来てと採血出来ずに帰りました🤣
1ヶ月後ぐらいに総合病院の小児科でしましたが、その時も看護婦さん四人ぐらい来て何回も失敗されました笑

• パーシー

パーシー

お返事ありがとうございます。やはり、それでもいいですか?といわれますよね😅ちなみになにかアレルギー反応はでましたか?

• 4月30日
  • きき

きき

その時はアレルギーは出ませんでした!
    ただ、去年から花粉症のような症状が出て、今年はがっつりスギ花粉症になりました💦
    病院でも症状も見て花粉症だろうと分かる感じでしたし、
    血液検査は特にしてません😳

• 5月1日
  • パーシー

パーシー

ありがとうございました!

• 5月3日