※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達ゆっくりめの4歳息子、明日久しぶりに予防接種があります!みなさん事前にどういう風に子供に伝えてますか??

発達ゆっくりめの4歳息子、
明日久しぶりに予防接種があります!
みなさん事前にどういう風に子供に伝えてますか??

コメント

ぴぴぴ

もっともっと元気になれるように大きくなれるように、ちくんってお注射にいくよー!

これができたら息子もレベルアップだー!

かっこいいぞー!

よし!ご褒美買いに行こう♡
(といって、軽め?のお菓子とかで釣って、注射痛かったこと忘れさせます。)

まみむめも

病気にならないためにチクッてしにいくよー!!終わったらジュース飲もうねー
って話して連れて行ってます!

トマトゼリー🐱&🐭

普通に、今日は病院でチクチクデーです!

って言ってました。

病院に恐怖感なし、注射も泣いたのは乳児の時のBCGだけ

鼓膜切開も1人でチェアに座り泣かなかった子なので💦

たぶん、私が対して大事というか、普通に接して、頑張ったからご褒美✨とかもしなかった(する必要がないぐらい息子平気)だったからだと思いますが😅

いまだに内科も歯科も外科も1人でチェアに自ら座るって感じです。

ふじこ

息子を悪い菌から守ってもらう為の注射だと言ってます!
わざと毎回インフルの予防接種など私が注射するのを見せて痛いけどママ泣かなかったよ!息子も泣かないで出来るかな?カッコ良い所みたいな〜と言ってます💦