※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

2回目のコロナ感染者の症状について相談中。再感染の心配やワクチンの効果に不安を感じている様子。初回と同じ症状だった方いますか?

コロナ2回目かかった方、症状どうでしたか???

わたしはまだ去年初めてコロナになってからまだ2回目かかったことないのですが…
また最近身近で流行り始めていて、またかかるのも時間の問題なのかなとビクビクしてます😭
初めてかかったときは1歳半の子ども含め家族全員かかってしまい、子どもは41度まで熱が出て3、4日引かず、熱が下がったあとも機嫌悪く大変だったし、わたしは寒気と鼻水、咳は1ヶ月以上続きとてもしんどかったのでもう二度とかかりたくないです😇

夫婦でワクチンは3回打ってますが、打ったあとでかかってそれだったのでもはや意味あったのか?レベル…
子どもがかかるのが一番嫌ですーー

2回目かかった方も症状は1回目と同じような感じだったのでしょうか😭?

コメント

みみぃ

2回目は軽傷でした!
抗体ができてるせいなのか1回目にかかったときは私も子どもも入院寸前まで悪化しましたが2回目は軽い咳だけでした😊