※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鎌倉の大仏
家事・料理

まだ妊娠6ヶ月なんですが、つわりはないものの腹が重たくて、家事をする…

まだ妊娠6ヶ月なんですが、つわりはないものの腹が重たくて、家事をするにもすぐ疲れてなかなかはかどりません。昨日も洗い物するのに前かがみになってへとへとです。なにかいい手はないでしょうか

コメント

お腹が出てくると苦しかったり、すぐ疲れたりしますよね💦
休み休みやるしかないんじゃないかな?と思います😅
何でも一気にやろうとせずに、家事を毎日の中で小分けにして分担したらどうでしょうか?
今日は掃除できなかったけど、明日やろう。シーツも週末にやろう。全部いっぺんに毎日全部やるんじゃなくてそのほうが身体にも負担にならない気がします✨
お昼寝出来る環境でしたら、お昼寝するとしないとじゃだいぶ違うと思いますし😊
無理しないでくださいね✨

(*´﹀`*)

しんどい時は無理をしないのが1番だと思います(⊃´-`⊂)
赤ちゃんになにかあってからでは遅いので無理のない程度で動くのが1番だと思います!

りん

仕方ないです。休み休みやるしかないですよ!
無理するとお腹が張って切迫になることもあるので、少し苦しいかなと思ったら一旦座ったり横になったりして休んでください😌

Rmama❤︎

無理しないで休みながらやるとかでいいと思います( ◠‿◠ )私も最近体は重いし疲れやすくて、、、😅😅休憩しながらですがじっとしているのが苦手なので、家事バンバンやってます(笑)

♡Maka♡

はじめまして!
体がしんどい時はやはり無理をしないのが1番だと思います!
私は、8ヶ月頃色々とバタバタと動きすぎたせいか切迫早産だと言われてしまい…
お薬を飲んで毎日引きこもりの安静生活になってしまいました。なのであまり無理をしすぎてお腹が張ったりすると心配なので…
本当に1人で頑張りすぎないでゆっくり休んで無理しないで生活して下さいね( ..›ᴗ‹..)

ねこまる

こんにちは。
体がしんどいのは、動き過ぎないよう制限かかってるようなもんだと思ったらいいと思います。
私は意地張って仕事してたら、上の方と同じように子宮頸管短くなったりして大変な目にあい、ゆるゆる家事するぐらいにしとけばよかったと心底後悔しました。

体の中では思ってる以上に色々変化してるんだと思います。
今は赤ちゃんが無事うまれるのが第一です!
無理せず過ごしてください╰(*´︶`*)╯♡