ペット初心者向けに、臭いが少なくてトイレも覚えやすい動物は何がいいでしょうか?
ペット初心者🔰でも飼いやすい動物は何でしょうか?
できれば臭いが少ない、壁など汚さない、トイレ覚える動物が理想です🦁
申し訳ないですが汚されたらいやだとかそんな気持ちで動物飼うな、とかそういう批判コメントはなしでお願いしますm(_ _)m
- りん

はじめてのママリ🔰
こまめに手入れが出来るのでしたらハムスターが良いのではないでしょうか☺️

りり
ハムスターくらいだと思います😂

ママリ
初心者の方だとしつけが難しいと思うので、勝手にトイレを覚えてくれてゲージの中で大人しくしててくれるハムスターや小さめな鳥になるかと思います😊!

ママリ
あれ!ミニブタいいかもしれないですね!!
ブタはとても綺麗好きのようですよ💗💗

はじめてのママリ🔰
私も、ハムスターをオススメします。
少し匂うこともありますが、家を汚されることはないですし!
うちのハムスターは以前はちゃんとトイレでオシッコしてたんですが、今はトイレでしなくなってしまいました😅
うんちはいろんな場所にするハムスターが多いと思います。

チョッピー
魚とかですかね〜
ハムスターは夜行性なのでお子さんとか眠れない方が居るとうるさいと思います。
で、夏場どんなに小さな哺乳類、鳥類等はエアコン、フル稼働です。それなら、大きめ水槽で真夏はエアコン必要かもしれませんが…窓開けておけばある程度循環聞いていれば持ってくれるのが魚かなと、
コメント