※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
arc
お金・保険

ゆうちょ銀行の口座が2つあり、引っ越しで住所変更する際、どちらかの口座を解約する必要があるかどうか気になります。住所変更しなくてもいいでしょうか?

ゆうちょ銀行について。
今はどの銀行でも口座は1つまでだと思いますが、
ゆうちょ銀行のわたし名義の口座が2つあります。
作ったのはどちらも10年以上前で、当時は支店が違ったら作れたのだと思います。
そして現在も2つの口座共に使っています。

今回引っ越す事になり、住所変更することになると思うのですが、この時2つ分持っていったらどちらかの口座を解約するように促されますかね??
あえて住所変更しなくてもいいですか😂?

コメント

✩sea✩

私、ゆうちょ銀行で2つ口座持ってますよ( ・ᴗ・ )
1つは給料が入る口座として、1つは私的利用として、で普通口座2つ開設出来ました^^*

• arc

arc

今でも2つ作ることは可能なんですね✨

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

ゆうちょネットで住所変更できるのでそれなら何も言われないので大丈夫そうな気がします🫶

• arc

arc

ネットからも出来るのですね😌
    やってみます🍀*゜

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

昔2作った人はそのままでいいと言われましたよ☺️私も2つ持ってます!
1つ解約もできるけど、解約すると2つ目作りたいっていうのは今できない、と言われたのでそのままにしてます。どちらも普通預金です

はじめてのママリ🔰

既に2つ口座がある人には1つにしてくださいとは言われませんよ✨窓口で住所変更しても大丈夫です😌

私も口座2つもってたのでほんと最近1つ解約しに窓口に行ったのですが、「今はおひとり1つしか口座が持てないので、今後新たに作れなくなるから念の為に解約せずおいておかれますか?」とご丁寧に提案していただきましたよ🍀
結局私は不要だったので解約しちゃいましたが💦