※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るりの
家族・旦那

元旦那と子供の面会で、再婚相手やその子供と接触するのは普通ですか?子供が希望すれば接触させるべきでしょうか。また、元旦那の子供が同じ学校になることについて、転校させるのは酷なことでしょうか。

元旦那と子供の面会で、元旦那の再婚相手やその子供とも接触する事は普通の事ですか?
元旦那の遠方の実家に
今の家族と私の子供が
泊まりがけで帰るのも普通ですか?
子供が望めば接触させた方がいいのでしょうか。

私は正直嫌で、子供が父親との面会はしょうがないですが
現在の奥さんや子供との接触は気持ち悪いと思ってしまいます。
また、元旦那の子供が同じ保育園、小学校区にすると言ってきました。
私はありえないと思うのですが、それで転校させるのは酷なことでしょうか。

コメント

あーぷん

同じ学区にしていつでも会える!!とか思ってるんですかね??😵😵

私もそれはやめて欲しいです😵

• るりの

るりの

非常識ですよね?あたかも当たり前みたいに言ってくるのでもう何が普通なのかわからなくて😭

• 4月27日
ゆず

元旦那との面会はいいにしても
他は、私の中では無しですね😥

子供が腹違いの兄弟や、お父さんの後妻に会うのは、子供が望んだとしても、しっかり物事受け止められる様になってからでいいし

わざわざ再婚家族と、義家族の所にお泊りしたり
同じ保育園&学校は嫌です。

元旦那さんの意見?のままでいたら
これから思春期&反抗期迎える子の情緒が気になります

• るりの

るりの

今子供は遊べて楽しいならいいや!って感覚だけど、のちに考えたら複雑ですよね?
    ちゃんと物事が理解出来てから話そうと思います。

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

私はなしですね!
彼女とか他の人に合わせるのが嫌です。

• るりの

るりの

わたしもなしです。。

• 4月27日
けろりこ

姉の子供が同じ状況になって姉がブチギレていました。

そして、子供もパパに会いたいから行ったら相手の連れ子もわざわざ連れてきてご飯行ったりして嫌だから行かないって子供が言ってきたそうです!父親にブチギレたら「みんなが仲良くなればいいかなぁって思って」と言われたそうです!

男の勝手な都合で子供を巻き込むなって感じですよね💢私なら気持ち悪くて行かせないです😤

• るりの

るりの

その状況が良いと思ってるのは元旦那だけですよね?
    子供にとってはそれはいい状況なのかなと考えているのですが。。。

• 4月27日
  • けろりこ

けろりこ

そうです😤元旦那だけが一石二鳥?みたいな考えで、子供はパパに甘えたいのに相手の子供も歳の近い女の子だったから余計にイラッとしたらしいです…。

• 4月27日
  • るりの

るりの

そうですよね。子供はまだパパ独占したいのに絶対心の衛生上よろしくないですよね。もうまじで天罰当たればいいのに。笑

• 4月27日