※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

子供が仲間外れの言葉を使う理由や、娘が友達から言われたことについて相談があります。

どうして子供は「一緒に遊ばない」など仲間はずれの言葉など言うのでしょうか?🤔
といっても小学生ですけど‥。

娘がお友達から言われた言葉で結構仲良しだったのに、もう〇〇ちゃんと遊ぶ、などの宣言はなんでしょうね?

子供にはそんな事を言う子と遊ぶ必要ない、他にも友達がいるんだから😤と伝えました。

コメント

ピピ🐥

幼稚園児でも言ってますよ〜
ほんっっと意地悪なクソガキが多いですよね😂我が家は仲間はずれにされたら「自分が言われて嫌だったことは言うな」で終了してます。笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くそすぎますよね!
    寂しいのかな?支配欲がつよいのかな?と思います。

• 4月27日
ラララさん

うちの子も、この間言われたばかりですよ😅
うちの子は、あいつがそう言ったんだから知らない。と言ったので、それでいい!と言いました。
理由は特になし、次の日は普通…
多分、自分が気に入らない時に言うんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の日は普通なんですね。ジャイアンにしか思えませんよね😇

• 4月27日
  • ラララさん

ラララさん

自分勝手なんですよね…
    自分がいやな時はプンプン、落ち着けば普通…
    そんなの相手にしてる時間が勿体無いから、気にしなくていいですよ✨

• 4月27日