コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子3歳ですが、いまだに油断するとたまに手使って食べてますよ!私は食べられればいいと思ってるのでそこまで気にしていません😂
はじめてのママリ🔰
うちも指摘ありました😂!
こんな煩わしいもの使ってられるか!と言わんばかりにスプーンは2、3口でやめ、すぐ手づかみします😂無理矢理使わせても怒っちゃって食事にならないので、保育園にはそのまま、家では頑張らせてますが怒っちゃっうと食べないのでまず食べる事優先してます、少しづつ頑張りまーすって言ってます😂
-
はじめてママリ🔰
同じく手で食べたが早いぞ!!ってなってすぐに手づかみしちゃいます🙄怒れば怒るほど上手くいかずに空回りで😮💨私も食べること優先で少しずつ頑張っていこうと思います。優しいお言葉ありがとうございます😭
- 4月30日
ママリ
どのくらい手を使うのですか?
すくいにくいものだけ手が出てしまう感じですか?
保育園児の2歳3ヶ月の娘は、手が出てしまうこともありますが、
基本的にはスプーンフォークで食べないといけない、と理解していて、
赤ちゃんが手づかみ食べする動画とかをみると、
◯◯ちゃんはスプーンで食べる、
と言ったり、
食べにくいものは、手で食べていい?と許可を得てきます。
少し幼いのかな、という印象は受けます。
-
はじめてママリ🔰
やはり幼いですかね😿
入園して間もないのでこれから頑張っていこうと思います。- 4月30日
みゆ
うちの3歳半もいまだに油断すると手で食べてたりします😵💦
2歳の頃なんてほとんど手で立てべてた気がしますけど…😥😥
-
はじめてママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭落ち込んでいましたが焦らずに頑張ろうと思います(^^)
- 4月30日
はじめてママリ🔰
私も食べられればいいと思って気にしていませんでした🙄まだ入園して間もないので焦らず頑張ります。優しいお言葉ありがとうございました😭
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます!
幼いというコメントもありますが気にしないでいいと思います!個人差あるしそのうち食べられるようになります!お互い気楽に頑張りましょう😂♡
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
焦ったり、落ち込んだりしたいましたが気にせず子供の成長に合わせて気楽に頑張ります🥰