※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お金・保険

東北暮らしです。日中は石油ファンヒーターたいてます。エアコンとファンヒーターどちら安いんでしょう?😭

東北暮らしです。日中は石油ファンヒーターたいてます。
エアコンとファンヒーターどちら安いんでしょう?😭

コメント

まめこ

感覚的にファンヒーターだと思います。でも、灯油いれる手間と灯油代かかりますね😳
調べてないので間違ってたらごめんなさい!

にこ

ヒーターの方が若干安かったです(^-^;うちの場合ですが。うちも東北住みで一昨年はエアコンよりもヒーターを使ってました。1週間1000円くらいの灯油代。去年はほぼエアコンで過ごしていたら電気代が17000円くらいになり言葉を失いました笑
ヒーターの時は高くても10000円くらいだったので(^-^;灯油代と合わせても14000円。
ホットカーペットや除湿機など同じように使っての結果なのでエアコンの方が高くつきました。

エアコンだと寒いとこは暖まらないですよ(´・ω・`)
私はファンヒーターです。

1984

東北住みです。
高い安いの前にエアコンじゃあったまりません。建物が古いのもありますが…なので石油ヒーター一択です!

あたしもファンヒーターですね。設定温度20度くらいにしてればあたたまります。エアコンも少しだけ使いましたが設定温度28度くらいまでしないと暖まらない…