※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

風邪をひいている子どもについての愚痴です。どうでもいいことですぐ泣…

風邪をひいている子どもについての愚痴です。
どうでもいいことですぐ泣く3歳娘にイライラします。
以前クループ症候群を経験しており、風邪をひいて咳が出る度に「クループになったらどうしよう」とビクビクしながら慎重に経過をみています。
泣くとクループのきっかけになることがあるので良くないです、とかかりつけ医に言われているのですが、まーどうでもいいことですぐ泣きます。泣いた勢いで結構な咳も出るのでわたしとしては気が気じゃないです。

今日は、娘があまり入らない部屋に飾ってあったLaQのパズルをばらしてもう一度やりたいと言いましたがそのパズルの説明書は娘が欲しがってどこかへなくしてしまい、パズルをバラバラにするのは良いけど組み立て方がわからないから完成させられないかもよ、どうする?と聞いたらギャン泣き&咳き込み。

先ほど折り紙でチューリップを折りたいと言われて折り方を見ながら一緒にしていたのですが、説明通りに折るのが嫌だと言い出したので、それで良いならやりたいようにやりな、と言ったら延々とチューリップが出来上がらなくてギャン泣き&咳き込み(当たり前じゃないですか?)

こちらが何をしてもしなくても娘が勝手に言い出して娘が勝手に泣き出します。その度咳き込むので本当にイライラします。

コメント