※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみ
お仕事

新しい病院で医療事務を始めたが、今までの経験と違い、まだ慣れていない。パートだから控えめにしているが、経験者は積極的でもいい?

フルタイムパートで今月半ばから医療事務スタートしました。

以前の病院では受付から会計までほぼ1人でやっていたのですが、今の病院は、受付は受付のみという感じです。

これまで8年ほど1人でやってきましたが、
今の病院ではまだ入りたてで
勝手も分かってないため、パートだし
しおらしく、言われるがままでいよう~とは思ってます。笑

そのスタンスではダメですかね?
パートですが、経験者であれば
ガツガツいったがいいですか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ガツガツしなくていいと思います!笑
私も医療事務ですが、病院によってやり方も違うし、最初は言われるがままの方が良いかと思いました😆

もあきゅん

私も医療事務です。
以前のクリニックでは正社員で細かいことまで全てしてましたが、今のクリニックはパートなので言われたことをしてという感じです💦請求業務は一切させてもらえないですね。忙しそうな時だけ「何かお手伝いすることありますか?」と声かけるくらいにしてます。

のり

以前医療事務してました。
経験者でも場所が違えばシステムもルールも違うのでとりあえず言われた事をこなせばいいと思います!
パートさんですし気負いせずで!

のぞみ

コメントありがとうございます!
まとめての返信すみません😣💦

初めての転職だったので
前と同じようにしたらいいのかどうしたらいいのかわからず、最初なので必ず確認してから行動するようにしてますが、威圧的な看護師さんがいて、その人が怖すぎて、、びくびくおどおどしてしまいます。
『それぐらい自分で判断しろよ!』て思われそうですよね💦

ありがとうございました!!