新しい病院で医療事務を始めたが、今までの経験と違い、まだ慣れていない。パートだから控えめにしているが、経験者は積極的でもいい?
フルタイムパートで今月半ばから医療事務スタートしました。
以前の病院では受付から会計までほぼ1人でやっていたのですが、今の病院は、受付は受付のみという感じです。
これまで8年ほど1人でやってきましたが、
今の病院ではまだ入りたてで
勝手も分かってないため、パートだし
しおらしく、言われるがままでいよう~とは思ってます。笑
そのスタンスではダメですかね?
パートですが、経験者であれば
ガツガツいったがいいですか?笑
- のぞみ(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ガツガツしなくていいと思います!笑
私も医療事務ですが、病院によってやり方も違うし、最初は言われるがままの方が良いかと思いました😆
もあきゅん
私も医療事務です。
以前のクリニックでは正社員で細かいことまで全てしてましたが、今のクリニックはパートなので言われたことをしてという感じです💦請求業務は一切させてもらえないですね。忙しそうな時だけ「何かお手伝いすることありますか?」と声かけるくらいにしてます。
のり
以前医療事務してました。
経験者でも場所が違えばシステムもルールも違うのでとりあえず言われた事をこなせばいいと思います!
パートさんですし気負いせずで!
のぞみ
コメントありがとうございます!
まとめての返信すみません😣💦
初めての転職だったので
前と同じようにしたらいいのかどうしたらいいのかわからず、最初なので必ず確認してから行動するようにしてますが、威圧的な看護師さんがいて、その人が怖すぎて、、びくびくおどおどしてしまいます。
『それぐらい自分で判断しろよ!』て思われそうですよね💦
ありがとうございました!!
コメント