める
160〜180すごいですね😳!
小児科の先生からは欲しがる分飲ませて良いと言われたことがあります!
ただ160〜180ってたしかに多すぎるような…🤣💦
電話でも良いと思うのでかかりつけの小児科に相談してみるのがいちばんいいと思います🧐❗️
Tmama
たくさんミルクを飲める子なんですね✨
1日の総量が1000mlを超えないように気をつければ、1回の量が多くても問題ないですよ😊😊
わんわん
娘が1ヶ月から160飲んでたんで大丈夫やとおもいます☺️
先生には飲みたい分あげていーよーってゆわれました
モ
飲んでました!!😂😂
色んな育児書とかサイトには飲ませすぎはダメとかあったけど、小児科の看護師さんと先生に「え?そんなに飲むの?お腹パンパンだね〜👩⚕️」くらいのノリで言われたので、そこから気にせずに欲しがるだけ私はあげていました🙆♀️
ただ毎回ではなくて、息子は夜だけよくミルクを飲む子だったので、まとまって寝てくれるようになるのも早かったです!
今は3ヶ月で200mlを5〜6回あげてます🤭
なので、お子さんが飲めるなら私は飲ませてもいいかと思います!
もし、飲むのにすごく時間がかかりながら欲しがるのであれば乳首のサイズ上げてみるのはどうですか?
私は2ヶ月後半で乳首をMスリーカットに変えてからミルク量と飲むのにかかる時間がだいぶ定まったので参考までに🙇♀️
コメント