潔癖症すぎて学校の教科書やノートなどを家の中に入れたくないって人いますか?💦宿題とかどうされてるか知りたいです💦
潔癖症すぎて学校の教科書やノートなどを家の中に入れたくないって人いますか?💦
宿題とかどうされてるか知りたいです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
みっちゃんママ
まだ娘は小さいので、回答にはならないと思いますが、共感できるのでコメントしました💦
わたしも潔癖症です💧外で貰った書類や回覧板など、出来れば家で広げたくないです😥広げたところは除菌シートで拭き、書類や回覧板などをしまったら手もアルコール消毒するようにしています💧
潔癖症って自分でもめんどうな時ありますよね😭
初めてのママリ
質問の答えではないのですが
私も潔癖症です。
外でトイレできないのですが
ママリさんどうされてますか?
私は子どもたちが公共トイレの便座に手をついたり、
ズボンが床についたりしたら
本当に発狂もので困ってます🥲
-
はじめてのママリ🔰
私も無理です💦
我慢しますがどうしてもの時は浮かせてしてます💦
子供達はそれはできないので除菌シートで便座拭かせてからやらせてますが同じくパンツやズボンが拭いてない部分の便器についたりしたら発狂ものです😓
トイレが嫌でお出かけも億劫です😓- 4月27日
くりまんじゅう
潔癖症ですがそこまできにしてたら何も出来ないのでその部分はあきらめてます😏
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😣
いやほんとわかります💦
うちは玄関より先には入れてないです💦
だって誰がどんな汚い手で触ったかわからないのに…😵💫💦
除菌しますよね💦
学校で使ってる教科書も落としたり最悪踏まれたりってことも全然あるじゃないですか💦
それを家の中で広げるなんて吐き気します😓笑
ほんと自分でもめんどくさくて嫌になります😭
みっちゃんママ
子どもにとっては、色んなところや物に触れることで刺激や楽しさが感じられるから良いことなんですけど、やっぱりあっちこっち触られると「ダメっ!」とついつい怒ってしまいます…😢
親が神経質過ぎると、子どももそれを見たり感じたりして育っていくので似ちゃうんですよね😥
潔癖症はめんどくさいのもありますが、悩みでもありますよね💧
はじめてのママリ🔰
ほんとそうなんです💦
私が汚い汚いといつも言っていたのとコロナが重なり、下の子は潔癖症になってしまいました😓
学校で前の子の唾がここに飛んできたから洗いたいとか、上履きがここにあたったとか気にしてます😣
気持ちがわかるから私は笑ってしまうんですが生きづらいだろうし可哀想なことをしたと反省してます😭
みっちゃんママ
なるほど💧
コロナがあったのは、潔癖症の者からしたら相当影響がデカいですよね💦
わたしも極力、娘と関わる時には気を付けようと思います😣