※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が働いていない場合、病気かどうかの診断が必要です。役所に相談して聞くことができますが、診断が先決です。

働いてるって嘘ついて働いてない旦那って病気ですかね?精神的な、、。そういうので例えば保険料払えなかったりの場合って役所に相談して聞いてくれるんですかね、、病気かどうかの診断でてからじゃないとだめなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰 

それだけでは病気とは言えないかな?と思います!

はじめてのママリ🔰

少なくとも普通ではないですよね😭
そんなすぐバレるような嘘ついて無職でい続けるなんてまともではないですね🥶
ニートには精神疾患持つ方が多いと聞いたことはありますが…
保険料については任意保険なら解約するしかないかと💦

、、、♡

精神的に幼いというか、嘘を常習的につく癖があるだけかなと思います。

ただそれで本人がどうしても困っているとかで、発達障害や知的なものが検査して診断されれば、
手帳が発行されるなり、保険料(国保とかであれば)の相談にも応じてくれるかもしれません。。

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます。
一斉に返信、失礼します。

これだけだと嘘をついてるだけで病気とは言えないですよね、、そっちのほうがタチ悪いですよね。

その嘘をつく癖って治らないですよね。