携帯代を安くしたい方が、ソフトバンクを利用していて、家ではwifiを使用している状況です。契約内容や使用状況を説明し、電波の問題や解約の障害について相談しています。おすすめのキャリアや対処法を教えてほしいとのことです。
携帯代を安くしたくておすすめのところ教えてください。
ソフトバンク使っていてwifiもソフトバンクairで5000円ほどです。
私 3300円ぐらい ミニフィットプラン
旦那 6500円ぐらい メリハリ無制限
お互いappleの補償も加入していて端末代は払い終わってます。
通話はほとんどLINEでするので何も追加してません。
私は育休中でほぼ家でいてるので1GB以内に収まってますが、
旦那はYouTubeやアニメを見るのが好きで40GBは使ってるみたいで電波が悪くなったりするのは絶対嫌だそうです。
ソフトバンクairが電波悪くて他のwifiに変更も考えたのですが解約すると本体代を払わないといけなくてそのまま使ってます。
正直私も家でwifi繋げて携帯触りますが電波悪くてイライラします、、旦那は無制限だしwifi電波悪いのでwifiはほぼ使ってないみたいです。
テレビゲームをするのにwifiが必要みたいで解約は出来ないです。
文が上手くまとまってなくてすみません💦
おすすめのキャリアなどこうしたらいいなど教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
夫と私でソフトバンク使って、家ではソフトバンク光を使っていましたが、ahamoとドコモ光に変えました!
うちの夫も40GBくらい必要と言っていたので、ahamo大盛り(5000円くらい)にしてます!
私は20GBで3000円くらいです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
参考にさせて頂きます✨