※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MOTHER
お金・保険

18歳になったら児童手当の口座を自分のものに変えたいが、祖母が破棄手続きの書類を書いてくれず、2月分の入金が心配。祖母の口座はまだ破棄されていないのか、市役所に確認しようか迷っています。

児童手当について質問です。
私は18歳になる前に出産をしたので児童手当の入金先が祖母の口座になっています。
18歳になったら入金先の口座を私のところに変えるということで祖母のにとりあえずしていたのですが口座破棄手続きの書類をなかなか書いてもらえません。
2月分が入らないのがもったいないのでとりあえず市役所に電話をしようと思うのですが破棄手続きの書類を出していなければ祖母の口座はまだ破棄されていないのでしょうか?

コメント

こりらっくま

もしなかなか書類を書いてくれなければ児童手当困りますよね💦
クォンさんが口座を新設し、役場に行き振り込み口座の変更をされてはいかがですか?💡
今まで振り込まれた分は返していただいて(^^)

• こりらっくま

こりらっくま

大事なこと答えてなかったですね💦
    口座に関しては金融機関とのやり取りになるので市役所は関係なくなります。
    解約手続きをしない限り、口座は生きてます。

• 1月25日
  • MOTHER

MOTHER

手続きしないと私のところには入ってこないんですよね😰
    なんとか書いてもらえるように説得してみます!

• 1月25日