※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーちゃっく
子育て・グッズ

最近夜中に起きて遊ぶ赤ちゃんについて、同じ経験の方いますか?夜泣きとは違うのか、改善策はありますか?

最近夜中に急に起きてガサガサ1人で遊んでます…
その後寝方が定まらないのか、私と旦那さんの間で寝かしてるんですがゴロゴロ動き回ってます…
泣く事はないのですが、1時間くらい起きて遊んで寝て、また起きてゴロゴロしてます…
同じような方いらっしゃいますか?
これは夜泣きとは言えないんですかね?
そのせいか、今日は朝離乳食食べてから今も寝てます…いつもは40分くらいの朝寝なんですが、すでに1時間半…
何か改善策はありませんか?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

3kidsma-ma

そんな時期もあると思って対策は特に。。

我が子達も夜中薄暗い中遊んでましたよ。
私は寝てましたが気づいたら足元でねてたりしてました。
ずっとは続かないので大丈夫ですよ。

• ぱーちゃっく

ぱーちゃっく

回答ありがとうございます!
    夜中起きてるからか、朝寝が2時間くらいしてまだ寝てるんですが、昼夜逆転しないかが心配です>_<
    お子さんは昼夜逆転してませんでしたか??

• 1月25日
3kidsma-ma

逆転は全くなかったですよ。

日中沢山ねても変わらず夜きたら寝て、夜中遊んでまた寝て朝をむかえての繰り返しでした。

• ぱーちゃっく

ぱーちゃっく

そーなんですね( ´∀`)
    なんだか少し安心しました(^-^)
    今寝かしつけしましたが、今日も夜中起きないかヒヤヒヤですが、今だけと思い付き合います笑
    ありがとうございました( ´∀`)

• 1月25日