娘が幼稚園に馴染めず悩んでいます。内気で言葉が遅いため、具体的な理由がわかりません。同じ経験の方、馴染めるきっかけはありましたか?
この4月に幼稚園に年少で入園した娘がいます。
入園して約3週間ですが、2週間前から夜は明日幼稚園行きたくない…と泣き、朝は行きたくないと制服着るのも拒否して号泣するようになりました。バイバイはもちろん泣いて泣いて先生に抱っこされて、教室に入ってからも鼻水やヨダレがダラダラ垂れて私服にお着替えして帰ってきています。かなり内気な娘でまだ1人で遊ぶ事が多いみたいです。体も小さくて言葉も少し遅いので具体的に何が嫌なのかは言葉では教えてくれません。。。
同じようにかなり内気なお子様をお持ちの方、幼稚園に馴染めるきっかけは何かありましたか❓
- はじめてのママリ🔰
コメント
miu
年少は基本ひとりあそびするものなので、そこは心配ないですょ。
次男は泣かなくなりましたが昼ごはんもおやつも食べず15:30にバスで帰ってきてから昼ごはんしてます😨
昼ごはん中はテーブルの下で遊んでるらしい💧
トイトレは終わってるのに1~2回漏らして上靴まで持って帰ってきます!
今週は風邪でお休みしてGWに入るのでまた振り出しに戻りそうです💔
お互いに場数踏んで慣れるしかないですね(;´д`)
はじめてのママリ
なんだか同じような境遇でみんな同じで頑張ってるんだーと思いほっとしました😢
我が家も人懐っこい場所見知り人見知りしない子で2週間は超楽しいと登園してたのに
急に今週に入って毎朝シクシク泣くようになってしまって
こっちも悲しくなっちゃいます。
みんなお母さんと離れて寂しくて気を張ってるんだなーと🥹
我が子だけなのかな?
何があったのかな?と心配になっちゃいますよね、、、
きっとみんな同じですよね😢
もう少し慣れるまでお互い頑張りましょう😭😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
他の子が泣いていても可愛いなー、ママと離れるのが嫌なのかなーと笑顔で見れますが、我が子になるとなんで泣くの❓早く笑顔でバイバイできるようになってーと勝手ながら思ってしまいます💦- 4月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。泣かないで行けるの凄いです‼️うちの子はまだまだ時間がかかりそうです。担任の先生の前でもまだお話できてたいみたいで…
かなりの内気、人見知り、場所見知りな娘、今はそっと見守っていたいと思います。