※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつかねずみ
子育て・グッズ

豊田市美里地区でサッカースクールを探しています。息子は越戸駅近くのフットサル場で練習中。人数が少なく試合ができず、他のスクールを検討中。名古屋グランパスやペレニアルについて情報が欲しいです。

豊田市の美里地区に住んでいますが、近くによいサッカースクールはないでしょうか⁇

5歳の息子がおり、越戸駅近くのフットサル場でサッカーを習っています。
本人はサッカー大好きで技術もどんどん上がり、楽しんでいますがスクールの人数が少なく試合もできない状態です。
一年半習いましたが、人数が増える兆しもなく、好きなコーチが辞めてしまったこともあり別のスクールに変えようか悩み中です。

そこで、名古屋グランパスのスクールやペレニアルを考えています。こちらで習っている方いましたら、チームの雰囲気や年中、年長の人数を教えていただきたいです。

また、あまりサッカーに詳しくないので他にも良いチームがあったら教えていただきたいです!

いろんなチームがあると思いますが、理想は10人以上生徒がおりサッカーを一生懸命やっている子が多いチームです。コーチが厳しすぎるところは避けたいと思っています。

よろしくお願いします!

コメント