コメント
はじめてのママリ
私の姉の子もそんな感じで、下の子ができた時に「いやだー!!!」って泣いて怒ってましたがいざ産まれて、一緒にお世話してるうちにベッタリになってました😌
はじめてのママリ
私自身、3つ下に弟がいて、産まれてすぐの頃は、
愛情が全部弟に向けられてる気がして、お姉ちゃんなんだから我慢しなさいが親の口癖になって、
めちゃめちゃ弟を敵視してました🤣
でも一緒に成長していくにつれ、兄弟がいて良かったと思うようになりましたよ🍀
ママリさんは6年間も息子さん1人に愛情を注いでいたので、私からしたら息子さん6年間も愛情独占出来てちょっと羨ましいです笑🤣
きっと産まれたら一緒に赤ちゃん可愛がってくれると思います😊✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
お兄ちゃんなんだから〜は言わないように気をつけたいと思います😂💦兄弟がいてよかったと思ってもらえたら親としても嬉しいですね😊- 4月28日
もち
あー。それ私です←🤣
父の家計が男ばかり三兄弟
私の母が初めて女の子である私を産み
それはもう大喜び
すごく甘やかされて育ちました😊
父の弟家族に女の子二人その後産まれて
嫉妬剥き出しマンでしたねー笑
弟もいますが
私が1番!ってのが強かったです。
でもそれって一時的なもので
小学生の頃には
落ち着いてそういった感情はなくなりました!
ですが、5歳差予定で今2人目妊娠中で
息子も1人の時間長かったし
自分がそういった経験をしてるからこそ
気にかけてあげなきゃなというふうに思っております!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
たしかに自身も小さい頃は自分より小さいいとこのことを敵視していた記憶があります😂みんなそういうものなのですね😅
私も、特に下の子が小さいうちはお兄ちゃんのことたくさん気にかけてあげたいと思います😊- 4月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
一緒にお世話すると自然と愛情が芽生えるんですね😆うちもそうなってくれたらいいな✨