※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
子育て・グッズ

先生から離乳食準備期に麦茶始めてもいいと言われました。同じ時期から始めた方いますか?頻度や他に飲ませていたものがあれば教えてください。

昨日3ヶ月検診に行ってきました。先生から離乳食準備期だから麦茶とか始めてもいいよ!と言われました。同じくらいから麦茶始めた方いますか?またどれくらいの頻度で飲ませていましたか?(^ω^)ほかにも飲んでたものとかありますか?良かったら教えてください🤗

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

最初はスプーン1杯を
お風呂上がりに飲ませて
練習してましたよ^^*

ゴクゴク飲めるようなら
うちは完ミだったので哺乳瓶に
30ml~50mlほど飲ませてました^^*

• ぺい

ぺい

コメントありがとうございます😊
    なるほど💓お風呂上がり少しずつ飲ませてみます(^ω^)参考になりました💓

• 1月25日
3人のKmama

私のとこはほうじ茶を薄めてあげてます^_^
30mlぐらいです(°▽°)
ちょびっとしか飲んでくれないので実際10.20mlぐらいですね^_^

• ぺい

ぺい

コメントありがとうございます😊
    ほうじ茶いいですね😍あたしすごい好きなので薄めてあげてみようかな😍笑
    少しずつ始めてみます(^ω^)

• 1月25日
  • 3人のKmama

3人のKmama

ほうじ茶美味しいですよね^_^
    母乳にもいいと書いてあったので我が家は麦茶ではなくほうじ茶に変えました(^o^)

• 1月25日
  • ぺい

ぺい

母乳にもいいんですね(((o(*゚▽゚*)o)))完母なので嬉しいです😆ノンカフェインのほうじ茶ですか??

• 1月25日
  • 3人のKmama

3人のKmama

カフェインは入ってるのもあるのでよくみて買ってみて下さい(^o^)
    今はベビーほうじ茶などあるのでオススメです^_^

• 1月25日
  • ぺい

ぺい

写メありがとうございます😊ベビーほうじ茶いいですね(^ω^)参考になりました💓

• 1月25日