※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バナナが黒くなってしまった場合、離乳食として与えても問題ありません。

離乳食のバナナについてなんですが、今日初めてバナナをすり潰してストックしようとしたら、ペースト状にしてる間にバナナが黒くなってきてしまい(黒くなるのは当たり前だけど。笑)
その黒くなってしまったバナナをあげても良いのでしょうか?
あまりよくないですかね?
画像添付してます。

コメント

べき

酸化しただけなので問題ないです。食べられますよ😊まぁ見た目はアレですけど😅
バナナは解凍時に勝手にぐちゃぐちゃになってくれるので、輪切り→分量ずつラップでくるむ→アイラップやジップロック袋に入れて冷凍、でも大丈夫ですよー☺️切ってすぐラップすると割と変色しないうちに冷凍できます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!!
    そうなんですね!!😳次からはその方法でやってみます!!🤭

• 4月27日
みなとちゃん

輪切りにしてジップロックの中で潰して平べったくしてそのまま冷凍して、使いたい時に適当にサクッと使いたい分折って使ってます😳変色せず冷凍できてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおお!!!すごい!!!頭いいですね😳😳そんな発想はなかったです!!やってみます!!

• 4月27日