コメント
愛🎀
ブレンダーはすごく便利だって言われたので私はこれから買うつもりですよ🎀✨
はなめがね
100均のセリアに売ってた蓋つき製氷皿便利ですよ(^o^)
100均にしては珍しい日本製なので安心です。
-
はなめがね
ゴチャゴチャしてて見にくいかも知れませんが…ジップロックの後ろにあるやつです!
- 1月25日
-
ももちゅけ
100均に日本製の製氷皿があるんですね。行ってみます!ありがとうございます。
- 1月25日
ひーさん◡̈
こんにちは!
離乳食楽しみですね(*⁰▿⁰*)
私は10〇円キンのダイソーで小さいすり鉢買いました
めん棒もついてて、とても便利です
あとは、フードプロセッサー
いちごスプーンも潰すのに役立ちますよ😋
後100キンにも売ってるんですが
シリコン製の製氷機?
作った分冷凍するのに
普通の製氷機だと、取りづらいのですが
シリコン製は、楽々取れます^_^
冷凍して製氷機から取ったら、小さいタッパに入れて冷凍してます
シリコン製の製氷機は、今の時期ダイソーでもバレンタインの作るグッズで
チョコレート固めるシリコン製のもありました!形がハートとかありましたよ😋
説明分かりづらくてすみません
-
ももちゅけ
100均で結構揃えられますね!!シリコン製の製氷皿は欲しいです。さっそく行ってみます。ありがとうございます!
- 1月25日
-
ひーさん◡̈
この本とても便利ですよ^^
ほとんどの食材などの食べて良いもの、いけないリストも乗ってるし
冷凍の仕方、下ごしらえ、便利グッズもいっぱい載ってますよ^^- 1月25日
-
ももちゅけ
ありがとうございます!わからない事だらけなので本屋さんに行って探してみます。
- 1月25日
@!
包丁とすり鉢?と小鍋と水氷器があればいいと思います
-
ももちゅけ
家に有るもので大丈夫なんですね。足りないものだけ買い足します。ありがとうございます。
- 1月25日
ぷにまな
私はブレンダーなくて離乳食用のすりばち買いましたが小さくて使いずらすぎてホームセンターでおおきいすりばち買い足しました(^_^;)
おおきいすりばちで大量作成してストックしてましたよ!
-
ももちゅけ
大きいすり鉢の方が使いやすそうですね!!いろいろ見てから購入しようと思います。ありがとうございます!
- 1月27日
ももちゅけ
ブレンダー私も欲しいです!やっぱり便利なんですね。ありがとうございます。