※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

朝に炊いたご飯はラップで包んで保温か、夜はレンチンか悩んでいます。保温は固くなり、電気代も心配です。

朝にお米を炊く方、夜のご飯はどうされてますか?
朝にラップに包んで夜はレンチンか朝から夜まで
ずっと保温か。
朝バタバタすぎていちいちラップに包む余裕もないけど
朝から晩までずっと保温も固くなるし電気代が…😱

コメント

ママリ

ラップではなくタッパーに入れてます☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    タッパー何個かに分けて朝冷凍して夜チンですか?

    • 4月26日
  • ママリ

    ママリ

    タッパーに1膳ずつ分けて、冷蔵庫に入れてます!夜残った分を、冷凍庫に入れる感じです☺️

    • 4月27日
はじめてのママリ🔰

時間ないので約1合分まとめてラップに包んで冷凍してます😂!
それが結構おすすめで、解凍するとホカホカ!小さめにラップに包むより美味しく感じます!
しゃもじで取り分けるので炊き立て感出ますよ😂♡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    その発想なかったです!!
    確かに小分けラップかなり手間だしホカホカなら一石二鳥ですよね🥹

    • 4月26日
初めてのママリ

タッパーに入れてます

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    何個かに分けて入れてますか?朝入れて一旦冷凍して夜レンチンでしょうか?

    • 4月26日
  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    何個かに分けてます
    旦那用と私子ども2人用
    あとは朝ごはんのおにぎりでラップで作ってます

    • 4月27日
ママリ

朝も炊くし、夜も炊いてます😂笑

余ればその都度ラップで冷凍しています🙌🏻
朝がパンの時は炊かずに冷凍ご飯をお弁当に詰めてます🍱

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    2回炊くのも凄いです😭
    バタバタすぎてうちは研いで炊く時間が取れなそうです😭

    • 4月26日
はじめてのママリ🔰

いつ炊いたとか関係なしに、食べきれなかった分はタッパに直接入れて冷蔵庫いれてます!
数日で食べきれないなと思った時は最初から冷凍庫へ。

HSPママ

チンしたご飯嫌いなので、朝に炊いて夕方まで保温か、保温しない時はチャーハンやドリアや雑炊です。