子育て・グッズ 離乳食で食材の味を重視する方いますか? 9ヶ月の離乳食! アレンジレシピせず、食材の味を味わって貰いたく 野菜は、野菜 肉は肉 魚は魚 って、あげてる人いますか? 最終更新:2023年4月26日 お気に入り 1 離乳食 レシピ レンジ 食材 魚 肉 野菜 はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月) コメント みいも 最初はそうやってあげてました。 それでも味覚が発達して段々濃い味付けを欲しがるようにアレンジレシピを考えるようになりました☺️ そのこの味覚の発達にあわせて 柔軟にレシピを変えていくといいですよ🥰 4月26日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😍 どんな味付けしたか教えてほしいです!😉 4月26日 みいも 最初は昆布とカツオで出汁を取ってました。 次は無添加コンソメや シンプルに塩を使って調節 だしの素を使っても全然OKです。 最初は大人が味見して薄!って感じあれば。そしてご飯の進み具合をみてもう少し濃くしてみようかな?とか調節してました。 他にはご飯と白菜を豆乳とお水で煮てだしの素で味付けしたり。 重ね煮をすると野菜の味が濃くなるのでオススメです。 4月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😍
どんな味付けしたか教えてほしいです!😉
みいも
最初は昆布とカツオで出汁を取ってました。
次は無添加コンソメや
シンプルに塩を使って調節
だしの素を使っても全然OKです。
最初は大人が味見して薄!って感じあれば。そしてご飯の進み具合をみてもう少し濃くしてみようかな?とか調節してました。
他にはご飯と白菜を豆乳とお水で煮てだしの素で味付けしたり。
重ね煮をすると野菜の味が濃くなるのでオススメです。