子育て・グッズ 2歳と2ヶ月の年子育児中です。ほぼワンオペです。同じくらいの月齢子育… 2歳と2ヶ月の年子育児中です。 ほぼワンオペです。 同じくらいの月齢子育て中の方、どのように寝かしつけしてますか?上の子は30分くらいで寝るのですが、下の子は授乳してもおしゃぶりしてもなかなか寝てくれません。なので一旦諦めて下の子連れてリビングに戻って家事やってます。 最終更新:2023年4月27日 お気に入り 1 寝かしつけ 授乳 おしゃぶり 月齢 家事 2歳 子育て 育児 子連れ 上の子 年子 ぶるーべりー(1歳9ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント みる♡ 授乳して寝かしてます。 寝なそうな時は寝る前からおんぶして、家事して寝かして 寝る時に布団におきます😂 4月26日 ぶるーべりー 授乳して寝てくれたらいいんですけど、なかなか寝ないんですよね💦 4月27日 みる♡ 上の子も小さい頃はミルク飲むと逆に起きてました🤣 毎回抱っこしながら部屋中歩き回って寝かしてました🤣 4月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶるーべりー
授乳して寝てくれたらいいんですけど、なかなか寝ないんですよね💦
みる♡
上の子も小さい頃はミルク飲むと逆に起きてました🤣
毎回抱っこしながら部屋中歩き回って寝かしてました🤣