※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
imo.
妊娠・出産

糖負荷検査で妊娠糖尿病と診断され、血糖値を自宅で測っても基準値にしかならないことに不安を感じています。妊娠中の血糖値測定はいつまで続ければいいのでしょうか?

糖負荷検査に引っかかってしまったので
精密検査も受けて妊娠糖尿病と診断されました...

ちなみに75gの糖負荷試験結果が

空腹時90 mg/dl
1時間後193 mg/dl
2時間後192 mg/dlでした。

食事療法のため自宅で血糖値を測るキットを
もらいましたが朝昼晩測っても

空腹時79 mg/dl
2時間後101 mg/dl

だいたい同じ数値でこれくらいにしかなりません。
...基準値ですよね!?

同じように自宅で測ると基準値にしかならない方いませんか...?これって妊娠の途中で数値測るの終わりになるんですか?産むまで...?

コメント

ぴ

私もそのくらいの基準値ですが、たぶん産むまで測るのかな?って思ってます。🤣
6月中旬出産予定ですが、次の病院が5月中旬にきてくださいって内科で言われてて、それまで継続して測ってねって言われてます🥹

• imo.

imo.

返信ありがとうございます!
    そうなんですね〜💦基準値内なのに解放されないのつらいですよね😂...笑

どうやら産んだ後までしばらくは続きそうですね、お互い頑張りましょう🥲🤜✨

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

産むまでと、産後もです!
産後はいつまでかは人によりますが💦

糖負荷試験で引っかかってるので、今後妊娠週数が進むに連れて食後血糖値が上昇していく可能性があります💦

• imo.

imo.

わ、そうか..産んだ後に正常に戻ってるかまでの確認があるんですね💦
    これから上がっていく可能性もあるなんて...😂食事に気をつけながら基準値保ちたいと思います!返信ありがとうございました🎵

• 4月27日