コメント
ママ
希望してないです!
その時空いていれば大丈夫だけど空いてなかったら普通の部屋になるって言われて普通の部屋でまぁいっかーと希望しませんでした!
るるるん
2人目が中央産婦人科でした!
特別室は希望はせず普通の部屋でしたが、シャワーは共有で私は全く問題ありませんでしたよ🙆🏻♀️
-
る
コメントありがとうございます🙇♀️
問題なかったんですね✨
時間が決められてると思いますが、1人何分くらいでしょうか?💦🚿- 4月28日
-
るるるん
時間は決められてはなかったです!
ただ終わったら教えてくださ〜いと言われました☺️
ドライヤーとかは自分の部屋でやってました🙌🏻- 4月29日
-
る
時間決まってないんですね!😊
あと、パジャマは貸出しされると思いますが、自分でパジャマやTシャツなど持参しましたか?貸出しされたやつをずっと着ていましたか?- 4月29日
-
るるるん
一応パジャマ持っては行ってたのですが、結局産院のパジャマをずっと借りてました!一度も自分のパジャマは使いませんでしたよ!
掃除の業者の方?が毎日パジャマを部屋まで持ってきてくれてました😊- 4月29日
-
る
そうなんですね✨
毎日綺麗なやつ持ってきてくれるのですね😳✨それを聞いて安心しました😊
色々教えてくださりありがとうございました!
また何かあったらここに質問して良いですか?💦- 4月29日
-
るるるん
毎日綺麗なパジャマでしたね!
汚してしまった時も新しいパジャマ貸してくれました😂
大丈夫ですよー!
また何か気になることあればぜひぜひ!分かる範囲であればお答えできますので😂笑
因みに帝王切開でしたので、自然分娩についての流れは分からないかもです😂😂笑- 4月29日
-
る
汚してもそれなら安心です😊
そうなんですね!分娩以外について、また聞くかもしれません☺️とても助かります!
ありがとうございます✨- 4月30日
-
る
こんにちは🌞
また質問があるので返信頂けたら嬉しいです🙇♀️
性別を知りたい人は24週以降に聞いてくださいと貰ったプリントに書いてあったのですが、自分から先生に聞きましたか?- 5月16日
-
るるるん
こんにちは😊
自分から聞いてました!
ただ24週頃聞いたらお股を隠してて性別どちらか分からずだったので、検診のたびに自分から聞いてましたよ🙌🏻- 5月16日
-
る
返信ありがとうございます✨
なるほど🎶私もとりあえず24週ごろ聞いてみようと思います✨
ちなみに何週にわかりましたか?- 5月16日
ちゃお
週数近いですね!
私も中央さんで出産予定です♡
特別室は希望しませんでした😊
-
る
コメントありがとうございます😊
わぁ✨近いですね☺️嬉しいです!
上のお子さんも中央さんでしたか?✨- 6月2日
-
ちゃお
私もなんか嬉しくてコメントしちゃいました!
長女は医療センターで出産しました😊
先日中央さんで3回目の妊検だったんですが、旦那に見せたいと思ってエコーを撮っていいか聞いたらダメと言われショックでした😭
医療センターは良かったのに…😭- 6月3日
-
る
医療センターですか✨
私も、個人情報の関係で写真撮ったらダメと言われて、SDカードを購入して動画入れてもらってます💦
医療センターはOKだったんですね!- 6月3日
-
ちゃお
医療センターはエコー動画も出産時の動画もOKでした🙆♀️
私もSDカード購入しました!
でも検診時なかなか赤ちゃんがお顔を見せてくれなくて、入れてもらえません😵💫
るさんは入れてもらえてますか?- 6月3日
-
る
出産時もOKなんですね✨
お顔見せてくれないんですね😣私の場合はSDカードもらってから2回検診ありましたが2回とも一応顔も映ったので動画もらえました💦- 6月3日
-
ちゃお
ベビちゃんお利口さんですね💕
SDカードに入れてくれるのって静止画じゃなくて動画なんですか!?- 6月3日
-
る
お顔隠してるのも恥ずかしがり屋さんみたいで可愛いですね♡
そうです動画が入ってました!☺️- 6月3日
-
ちゃお
そうなんですねー♪
動画、いいですね☺️
私もいつかお顔を見せてくれることを願います🙏- 6月3日
-
る
楽しみですね😊
1つ気になることがあって、入院中にパジャマ貸出ししてくれるみたいですが、それを着るなら1日中それを着て、1階の診察室にもパジャマで移動するって感じなのでしょうか?🤔- 6月3日
-
ちゃお
中央産婦人科で出産初めてなので分からないですが、医療センターのときは先生たちがまわって来てくれていたので中央さんでもそんな感じかな〜と思ってました😅
出産したらエコーとか使わなくて、傷口をみたり、体調を聞かれたりするだけなので🤔- 6月3日
-
る
あ、普通に考えたら先生がまわって来そうですね😊それなら安心です✨- 6月3日
-
ちゃお
たぶん…ですね!
違ってたらすいません(;_;)- 6月4日
-
る
いえいえ😊✨- 6月4日
ちゃんこ
こんにちは!
2023年3月に中央産婦人科で
出産しました!!
出産後の診察ですが、
パジャマを着た状態で
1階の診察室まで自分で歩いて
行って、呼ばれてイス(エコーのところ)に乗って、傷口見てもらう感じです!
自然分娩だったのですが、
産後2回ありました!
私が妊婦の時に産院のパジャマ姿の方を見た事あって、
産後の検診の時、1回だけ
検診できてた妊婦さんに
パジャマ姿を見られました😂
2回目の検診は誰も患者さん?(検診の方)は居なかったです!
一応、産後の入院中に
朝、8時30分〜朝ごはんが届いて、ご飯食べてる時の9時から、院長先生と副院長先生と助産師さんと看護師さんの4人が部屋まで来てくれます!
体調大丈夫ですかー?って
軽く聞かれるだけです😂😂
あと、子供が黄疸の血液検査にひっかかったら、事前に助産師さんが黄疸がひっかかったので、今日は黄疸の治療で〜って説明してくれるのですが、
9時に先生が来た時も、黄疸の治療のことを詳しく話してくれました!
シャワー付きの部屋についてですが、私は確かアンケート?事前の紙をもらったやつでシャワー付きを選んだんですけど、普通の部屋でした😂
しかも、私しか入院してる人居なかったですが、、😂
それで、共有のシャワーです狭いです!たぶん、1畳か2畳ぐらいです😂
私は3階を利用してました!
後、シャワーしかなくて
座るイスはありますが
私はガッツリ会陰を切られたので
裸のままイス座るのが抵抗あるのと怖かったので、ずっと立ってました!
あと、時間ですがお風呂入ってから確か30分以内に上がった電話をしないといけないです!
で、基本20-30分の間で
お風呂入る感じです!
産後すぐだとお風呂入って
体調悪くなったりする方もいるみたいで、あと30分以上連絡なかったら、お風呂の中で倒れてるとかそういう判断をするために時間は決まってました!
-
る
コメントありがとうございます✨
3月に出産されたのですね!おめでとうございます😊
詳しくありがとうございます!とても参考になります😆
パジャマ着た状態で1階に行くんですね🚶♀️
そうですよね、時間帯によっては患者さんに会いますよね😳💦
えー💦せっかくアンケートに書いてたのに😨人とかぶったならしょうがないですが誰も入院してないのに、、アンケートの意味!笑😢
私も結局、シャワー付きに丸をして提出しました。どうなることやら😓
狭いんですね🥲30分以内ですか!バタバタなりそうですが、しょうがないですね🙆♀️💦
あと他に質問があるのですが、退院の時に、哺乳瓶やオムツの余り?とかって産院からプレゼントで貰えないですか?👶
中央さんは哺乳瓶とオムツはどこのメーカーを使ってましたか?- 7月3日
-
ちゃんこ
ありがとうございます!🥺
参考になれば嬉しいです🥹👏
シャワー付きになるといいですね😓😓😭
30分はほんと早いので、
今から入ります〜って声かけてから、上がってすぐに連絡して、
それから洋服着たりスキンケアしたりってしてました!
哺乳瓶はもらえないです!
スタービーンズの病院サイズ(60?とかしか作れない)小さいサイズのものです!
粉ミルクは、すこやかさんでした!
余った分は退院時もらえました!(小さいサイズです!西松屋で1000円ぐらい)
あと、おむつは確かパンパースだった気がします!
余りとかが無いのでもらえないです😓
助産師さんが赤ちゃんを預かったタイミングとかで
赤ちゃんのワゴンに補充してくれます!
また、お尻拭きがなくて
コットンをお湯に濡らして、
お尻を拭く感じです!(うんちの時)
おしっこは男の子だからか、
拭かないって言われたので拭いて無いです!
おっぱいやミルクを、あげる時に顎下に挟むガーゼも、退院時持って帰っていいよってもらえました!- 7月4日
-
ちゃんこ
哺乳瓶はビーンスタークでしたwwwwww
恥ずかしい🫣🫣笑
まさにこれでした!- 7月4日
-
る
粉ミルクはもらえたのですね✨
哺乳瓶とおむつのメーカーありがとうございます!
退院してから哺乳瓶、オムツ、ミルクは病院と同じやつを買った方がいいのかな?と思ったりしてるんですが、ちゃんこさんは事前に買ってましたか?🍼
おしり拭きじゃなくてコットンなんですね😳ガーゼももらえたのですね😊
いえいえ哺乳瓶の写真までありがとうございます😆- 7月4日
-
ちゃんこ
私も、哺乳瓶は産院とお揃いにした方が哺乳瓶拒否がなくていいかなと思いましたが、産休中に早く色々揃えたくて1本だけ買いました!笑
ビジョンの母乳実感を購入しましたが、息子は母乳実感で飲んでくれたのでそのままもう一本追加して買いました!
オムツは、産院と一緒のやつがいいかな?とか何にも考えてなかったので、西松屋のセールで安くなってたパンパースを事前に買ってました!
今思えば、私が買ったパンパースと産院のオムツの柄が違かったのでパンパースじゃなかったかも?デス😅🫣- 7月4日
-
る
早く揃えたい気持ち私も同じです😂
ピジョンの気になってました☺️🍼
セールの時に購入しておくのもいいですね😳
いえいえ違っても大丈夫です🙆♀️
色々参考になり助かりました^_^また質問があったらこちらで質問しても良いですか?- 7月4日
-
ちゃんこ
息子は西松屋の安い3本で800円のやつでも飲んでくれたのですが、母乳実感だと、飲む!って子がいるみたいなので、おすすめです🤍
ミルクメインだと240がいいと思います!
私は母乳メインですが、160までのを買って、すでに3ヶ月で160飲む時は飲むので、すぐ変え換えになるかもです!
是非是非〜!!
どんどん忘れてきちゃうので覚えてる範囲であれば全然答えます🤍- 7月4日
-
る
ミルクの量なるほどです!わかりやすくありがとうございます✨
本当に参考になりました😆- 7月6日
-
る
こんばんは😊
また質問がいくつか出てきたのでコメントしました🙇♀️
覚えている範囲で良いので教えて頂けると助かります🙏
①入院する時は飲み物(ペットボトル)は何本持参しましたか?
②入院準備はバッグは何個に分けて持っていきましたか?
③中央さんは無料Wi-Fiは使えますか?
④出産費用は手出しはいくらくらいでしたか?(退院の日に現金?)
よろしくお願いします😣✨- 8月3日
-
ちゃんこ
こんばんは!
予定日まであと10週なんですね🤍
楽しみですね!😍
①飲み物は
水を2L×2 500ml×2
アクエリアスを500ml×4
持っていって、足りずに水の2Lを追加で2本買ってきてもらいました!
産院にも自販機はありますが、
種類が少なくて、少し高めなので(確か水が120か140円とか?💦)
足りなければご家族の方に追加で買ってきてもらったらいいですよー!
私の場合は、立ち会いNGで面会が生まれた当日と3日目しかダメだったので、陣痛がきてからの入院セットは助産師さんが病室まで持ってくれました!
それから、陣痛がない間に必要な分だけ荷解きして、産まれてから完全に荷解きしました!笑
最初から持っていくと大荷物で大変かも?です!
ちなみに、ペットボトル2Lが入る、冷蔵庫はあります!
ホテルとかの小さいサイズの冷蔵庫ですが!笑
あんまり持っていっても入らないので、飲む分だけ冷やしてなくなったら次のも冷やすって感じにしてました!
産後はとにかく喉が渇くのでたくさん持っていったほうがいいかもです!(おっぱいにもたくさん水分とった方がいいみたいです!)
②入院バックはキャリーと普通のバックの2つです!✌🏻
基本1人だったので、病室にソファーがあるのですが、ソファーにキャリーを広げておいてました!笑
(コロコロ部分はソファーからはみ出てましたが💦)
③無料Wi-Fiありましたー!
私の場合、ギガが無制限なので基本使わなかったです!
ただ、電話してる時にものすごく電波が悪かったみたいで、話し声がブツブツ切れるって言われてWi-Fi使いましたが、あまり効果なかったです!🥲
④私の時は出産一時金が42万だったのですが、それで手出しは6万でした!
現金のみ💰です!
退院の日に受付で払います!
退院して1週間後の検診の際に、余ったお釣りをもらえます!
私は旦那に払ってきてもらいました🙇
因みに黄疸の治療や息子だけ1日退院が伸びてこの金額なので何もなければもう少し安いかも?しれないです!
(わたしの場合、黄疸治療分は退院後、市役所行って領収書を渡して手続きしたら翌月末に15000円返ってきました!)- 8月3日
-
る
あっというまに30週になりました😊💦早いです💦
やはり飲み物けっこう要りますよね!聞いて良かったです✨
自販機高いですね😣そうですね、最初は数本だけ持参してあとは持ってきてもらおうと思います!
いちおう冷蔵庫あるなら安心です😊
紙コップとかも要りますかね?🤣
キャリーと普通のバッグですね!キャリー持ってないのでボストンバッグ的なやつと普通のバッグでいいですかね🙄
無料Wi-Fiあるんですね!無いかもと思ってたので助かります😊けど、電波悪いんですね😭山の上じゃないのになぜ…😭
現金準備しておかなきゃですね💴
あ、退院して1週間後に検診あるんですね😳知りませんでした😳💦
なるほどです!とても参考になります🙆♀️✨- 8月4日
-
ちゃんこ
紙コップありますよー!
(2階に手作り簡易カフェ?みたいな場所があるのでそこにあります!エレベーター横にあるのでノンストレスチェックする時に見れます!)
部屋にマグカップもありました!!
わたしは退院する時に気づきました笑
カバンでも全然大丈夫だと思います!
普通分娩だと5日間入院なのでいかに過ごしやすい部屋にするかですね😂😂
はい!退院して1週間後に簡単な検診があって、その後に1ヶ月検診になります!
また何かわからないことがあれば聞いてください〜🤭- 8月4日
-
る
紙コップやマグカップもあるんですね☕️✨
色々ありがとうございます😊
心強いです!また質問あったら聞きますね✨- 8月5日
-
る
こんにちは☺️
質問がまたあるのでコメントしました✨
中央さんの部屋にドライヤーはありましたか?
持参しないといけないでしょうか?- 9月14日
-
ちゃんこ
こんにちは!
ドライヤーは部屋についてましたよ!☺️🫶🏻- 9月14日
-
る
部屋についてるんですね!
良かったです😊- 9月14日
-
ちゃんこ
はいー!よかったです🫰🏻- 9月14日
-
る
こんにちは☀️
またまた質問があります🙇♀️
産まれてからの1週間検診と、1ヶ月検診の日時は病院側からこの日に来てくださいと、指定されますか?💦- 9月25日
-
ちゃんこ
こんにちは!
指定されます!!
1週間検診は厳しかったら変更ができるかも?ですが
1ヶ月検診は大人数で行うので変更は難しいかもです💦
私の場合、1週間検診は退院してから1週間後にありました!
1ヶ月検診は、3/14生まれですが4/20にありました!
1ヶ月過ぎてたので我が子が一番大きかったです🤣🤣- 9月25日
-
る
ありがとうございます!
1ヶ月の方は大人数なんですね😳💦
何人くらいでしたか?
1週間と1ヶ月はそれぞれどれくらい時間かかりましたか?- 9月25日
-
ちゃんこ
1週間検診は早かったです!!
1ヶ月検診は10組はいました!
きた順番に色々助産師さんと話したり先生の診察だったりで1時間ぐらいはいた気がします!
私は最後の最後にギリギリの時間で行ったからかもですが😅- 9月25日
-
る
10組くらいですか😊
助産師さんと話せる時間もあるんですね✨
きた順番になるんですね!
教えてくださりありがとうございます🎶- 9月25日
-
ちゃんこ
いえいえ!もう37周目なんですね👀
早いですね😌😌
るさんが母子健康に出産できるよう祈ってます!
そして私も楽しみです🤍- 9月25日
-
る
あっというまです😊
楽しみと言ってもらえて嬉しいです✨
ありがとうございます☺️- 9月25日
-
ちゃんこ
また何かあればご連絡ください😌- 9月25日
-
る
こんばんは✨
昨日、無事に出産しました〜!☺️
色々と教えてくださりとても助かりました!
また聞きたいのですが、入院中の先生の診察は、内診ありましたか?💦内診あるなら恐怖です😱- 9月28日
-
ちゃんこ
え!?わぁー!!!!
おめでとうございます!!!!!
入院中に内診はありました!
私は3/14に出産して、最初の内診は3/18(4日目)でした!
その後は3/27(1週間検診)もあった気がします!
確か出産翌日も先生の診察があった気がしますが、その時は内診はなかったです!確か🥺
傷口だけ見せる感じだった気がします🥹- 9月28日
-
る
お祝いの言葉ありがとうございます✨
先程内診ありました!😭
また出産と同じような体勢になるの恐怖でした😭
1週間検診でも内診あるかもなんですね😱
心構えしておきます😢笑- 9月29日
-
ちゃんこ
内診あったんですね😢😢
参考にならずすみません🥺🙏
傷口も早く治るといいですね🥺🥺- 9月29日
-
る
いえいえ参考になりましたよ☺️若干スケジュール変わってるかもしれませんしね😭
ありがとうございます😊
ちなみに私もシャワー付きの部屋にはなりませんでした😭笑
空いてなくて、空いても退院の前日になるって言われてます🤣- 9月29日
-
ちゃんこ
あら!シャワー付きのお部屋にならなかったんですね🥲🥲🥲
退院の前日、、、笑笑笑
それならもういいですね😂😂- 9月29日
-
る
そうなんです😂
移動するのも面倒ですし😂
ちゃんこさんは、入院中は何日目くらいから24時間赤ちゃんと同室になりましたか?💦- 9月29日
-
ちゃんこ
私の場合、助産師さんが預かりますよと言われたらいつも預けてしまってたので、24時間赤ちゃんと一緒だったのは退院する前日の1日だけでした🥹笑- 9月29日
-
る
私も、夜のシフトの助産師さんと相談してね〜て言われて、1日だけでいっかなと思ってました😂
私も前日だけにしようかなと思います👌笑- 9月30日
-
ちゃんこ
そうなんですね!!
はいー!余裕ができた入院最後の日だけで全然いいと思います😂- 9月30日
-
る
明日退院なので今夜がんばります✨💪笑
色々とありがとうございました😊- 10月1日
-
ちゃんこ
これから育児お互いに頑張りましょうね🤍
- 10月1日
-
る
頑張りましょう😊💪- 10月1日
-
る
こんにちは🌞
退院した日に先生と写真撮影があったと思いますが、その写真のデータってもらえたりしましたか?何も言われてなくて🤣💦- 10月10日
-
ちゃんこ
こんばんは!
お返事遅くなりました🥹
写真のデータはもらえませんでした!
あたしの携帯でも撮ってもらったので、携帯の画像だけしかないです🥺- 10月11日
-
る
私もスマホで撮ってもらえばよかったです🥹
お返事ありがとうございます✨- 10月11日
-
ちゃんこ
もしかしたら1週間検診か1ヶ月検診でもらえるかもです!
(私は写真がちょっと見当たらないですが、、🥲)- 10月11日
-
る
今度受診しないといけなくなったので、聞いてみようと思います😊✨- 10月12日
-
ちゃんこ
そうなんですね!
すみません🥺🥺
聞いてください!🥹- 10月12日
-
る
こんにちは😊
またまたすみません😭💦
1ヶ月検診の持ってくるものに、オムツやガーゼハンカチや着替え等書いてありますが、
💩をもししてしまったり服が汚れたときのもしものためって感じでしたか?😳💦それとも、必ず着替えたりしましたか?- 10月24日
-
ちゃんこ
お返事遅くなりすみません💦💦
オムツは裸ん坊になるのでその時に変えます!
洋服は予備です!!
ガーゼハンカチも予備って感じですー!
オムツ以外使わなかったイメージです😊- 10月25日
-
る
返信ありがとうございます✨
なるほど!オムツ以外は予備なんですね☺️
ありがとうございました😊- 10月25日
-
ちゃんこ
だった気がします!!!
あと、院長先生と撮った写真出てきましたー!!
もらえると思います🤍- 10月25日
-
る
写真もらうの楽しみにしておきます✌️笑- 10月25日
-
ちゃんこ
はいー!🤍🥹🤣
- 10月25日
る
コメントありがとうございます😊
そうなんですね✨
シャワーは共有のところでじゅうぶんでしたか?不便はなかったですか?
私はシャワーが気になって特別室を希望しようと思うって主人に言ったら、「特別室ってお金持ちの上流階級が希望するところなんじゃない?庶民は普通の部屋なんじゃないの?贅沢じゃない?」と言われて、それから、あれ?そうなのかな?普通は希望しないのかな。。と気になってしまって、、
けっこう空いてない時もあるってことは希望される方も普通にいらっしゃるんでしょうか?💦
ママ
共有のところで大丈夫でしたよ(^^)
陣痛から出産後まで2日くらいは汗だくになった体を洗えてなかったのでシャワー浴びれるだけで幸せスッキリ🥲❤️❤️でした笑
特別室1日プラス何千円かですよね?
まぁ上流階級でなくても出せなくはないです旦那はん😂
でも埋まってる場合があるって最初に言われるってことは結構希望者いる可能性あると思います!
大変辛い陣痛に耐えて産んでくれる奥様を数千円で労われるなら安いと思いますよ🤣💕
る
なるほど洗えるだけで幸せですよね🥲✨
1日3000円みたいです😊出せない額ではないですよね😂
あと1つ質問なんですが、16週からおっぱいマッサージするようにとプリントもらったのですが、その頃からしてましたか?💦
ママ
おっぱいマッサージした事ないです!
何もしなくてもしっかり出る体質でした!
ちなみに会陰マッサージもした事ないです(^^)
補足ですが入院中は食べ物が結構出るのでお菓子たくさん持って行ってましたがほぼ食べずに終わりました😂
る
してないんですね!しないと怒られるのかなぁとか思いながらも、お腹張ったらどうしようとまだ触らずにいました💦
会陰マッサージもしてないんですね☺️
お菓子、そうなんですね😂
持って行った方がいいかなって私も思ってたので、情報聞けて助かります😊
すみませんあと1ついいですか?😭
入院中はパジャマが貸出しされると思いますが、ずっとそれ着てましたか?自分でTシャツなど持参して自分のを着てましたか?(どういうの持って行きましたか)
ママ
助産師さんが胸の状態見てくれたりするのでその時聞いても良いかもしれないですね!
お菓子少しならいいと思います!
ご飯の量がまず多い!笑
朝ごはん食べてお腹空くか空かないかくらいでお昼ご飯きてお腹いっぱい食べてまたおやつの時間がきて数時間後に夜ご飯!
永遠になにか食べてる!ってなります笑
産後母乳あげればお腹空くと言われてますが最初はたいして量も飲まないしおっぱいもいきなりたくさんは出ないからそんなに空腹じゃないです🤣
ご飯おいしくて幸せですよー🫶❤️
パジャマは産院のやつ使ってました!
産院のパジャマ着てない人見なかったです!
産後検診もあるし脱ぎ着が楽な産院のを着た方がやっぱり助産師さんも先生も自分も楽だと思いますよ(^^)
る
助産師さんに聞いみようと思います☺️
おやつの時間もあるんですか∑(゚Д゚)
永遠に😂
中央さんのSNS見ましたが、ご飯の写真とっても豪華ですもんね😍
パジャマは皆さん産院のを着てたんですね!
なるほど、産院のだと先生たちも見慣れてますもんね😊
色々ありがとうございました✨
また何かあったらここに質問して良いですか?💦
ママ
どうぞー(^^)
出産が2年前なので変わってる事もあるかと思いますがわかる範囲でお答えします〜🌸☺️
る
ありがとうございます😊
また聞くかもしれません、助かります☺️🎶
る
こんにちは🌞
また質問があるので返信頂けたら嬉しいです🙇♀️
性別を知りたい人は24週以降に聞いてくださいと貰ったプリントに書いてあったのですが、自分から先生に聞きましたか?
ママ
こんにちは(^^)
先生からは多分言われないかもしれません💦
息子さんの方が診察の時担当?でしたがなかなかはっきり教えてくれなかったので後半行くたびに聞いてました😂💦
女の子だったからかもしれませんが男の子だったらわかりやすいからはっきり言われるのかな?
知りたい場合は聞いた方が良いと思います!
る
やっぱり自分から聞かなきゃなんですね💦
私もとりあえず24週以降に聞いて教えてもらえなかったら毎回聞こうと思います😊
る
こんにちは🌞
また質問すみません🙇♀️💦
産院のパジャマを着てた場合、1日中着て産後の検診のときは、そのパジャマのまま1階のいつもの診察室に移動という流れでしょうか?👀