※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食開始時期について、予防接種の日に始めることに悩んでいます。ゴールデンウィークもあるため心配です。予防接種の日に離乳食を始めた経験のある方がいらっしゃいますか?

離乳食について

今日5ヶ月になったので、離乳食をいつ始めるか迷っています。病院があいてるから月曜日開始がいいかなと思っていて、5月1日か8日のどちらかにしようと思っています。
1日は午後に予防接種(BCG、4種混合3回目)を受けるので、その日に開始していいのか悩んでいます。ゴールデンウィークもあるので、それも少し心配です。お米のアレルギーはあまりないのかなと思うのですが…
予防接種の日に離乳食を開始した方いらっしゃいますか?

コメント

みー

万が一副反応出た時に、予防接種と離乳食、どちらの影響か分からないのと、GWにかかるので私なら8日から始めます。

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!
    5ヶ月になったから、少し焦っていたのですが、安全第一に8日からにしようと思います。
    ありがとうございました!

• 4月28日
  • みー

みー

焦らなくても全然大丈夫ですよ☺️
    GW明けてから、少しずつ初めていきましょう〜♪

• 4月28日
もふもふ。

私なら連休も挟むし、8日からにします!

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます。
    5ヶ月になったので焦っていたのですが、8日からに決めました!
    ありがとうございました!

• 4月28日