新しい土地に引っ越す不安と、購入した土地の満足度について質問があります。
今の土地に満足していますか?
後悔してることありますか?
私は今年の8月に今のところから車で40分離れたところに引っ越しなのですが、今のこの環境がガラッと変わることが不安です。
新しい家、息子の幼稚園、ご近所さん、職場、全てが変わります。もちろん、新しい出会いは楽しみです。ただ、気に入って購入した土地ですが、ここで大丈夫かな?なんてふと後ろ向きになることもあります。
土地を購入し、引っ越された方たちが今の土地に満足しているのか参考にお聞きしたいと思いました。
- はじめてのママリ🔰
かん
不安ですよね🥺
不安を煽る訳ではないですが、私は満足してないです😔
同じように、車で1時間ぐらいの隣県に越してきました。全く知らない土地です。
条件は気に入って選んだ場所ですが、なんというか以前の場所に比べて治安(民度?)が悪くて嫌です😭
2年経つけど馴染めてません笑
かと言って、めちゃくちゃ嫌かと言われれば利便性があって住み慣れては来たので、だんだん慣れていくのかなと思ってます😭
職場がとても良かったというのもあります!出会いですね🌸
退会ユーザー
周りに恵まれてとても満足していますが、親が近いほうが何かと良かったかなと今となっては思います😊
はじめてのママリ🔰
風水?占い?的に袋小路は良くないと見たことがありそれだけが気に掛かってましたが、いざ引越したら最高でした🥹
車通りはご近所だけだからほぼないし、私有地だから知らない人は通らないし、行き止まりなので庭が完全プライベートな空間だし、悪いところが全くないです🤗
周りもいい人たちばかりだし、近くに駅ができるので土地の値段もかなり上がっていてむしろ大満足です♡
はじめてのママリ🔰
うちは夫の希望で静かな場所が良いとなり、少し駅から離れたところに建てました。(地下鉄駅まで車で10分以内)
スーパーも小学校、中学校もバス停も徒歩3〜5分ほどのところにあり、夜も静かで周りも皆さん良い方たちばかりなので文句なしなのですが、私的にはもう少し駅に近いところにしたらよかったなーとは思います☺️
夫はもう大満足だそうです😂
ママリ
私も車で45分くらいかかる全く知らない土地に引っ越ししてきましたが、すごく満足していますよ🥺💕
満足している理由はその市自体が閑静、治安がいいと言われているところというだけあって、人が優しいです!
引っ越す前にスーパーで子供に優しくしてくれた人なんてほとんどいなかったのに、引っ越してからは月に数回は話しかけてくれて、それには驚きました!😳
また、家の前の雰囲気が好きで毎日ウキウキした気持ちになります😊
主人も満足しています!
前の市にはパート先や子供が行っていた保育園もあって、繋がりは濃かったですが、新しい環境での繋がりも楽しいですよ🙂住めば都です✨
コメント