※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*・з・*)
子育て・グッズ

新生児がミルクを吐いたが、元気そう。普通に寝かしつけても大丈夫でしょうか?横向けて寝かせています。

生後3週間目に入る新生児がいます。
先ほど、飲んだミルクを吐いたというより一度胃に入ったミルクを吐いた気がします。色はミルクの真っ白です。
顔色も普通で本人は寝ましたが、このまま普通に寝かしつけて大丈夫でしょうか??
一応横向けて寝させています。

コメント

ままちゃん♡

同じくらいの誕生日ですね\(ˆoˆ)/
うちもこの前同じようなことがありましたが普通に寝かせましたよ!
全て出ちゃった感じでしたが大丈夫でした\(ˆoˆ)/

みまかっぱ

そのころはよく吐くので
大丈夫ですよ!!
うちも鼻からだしたりしてました!

噴水のように吐いたり
機嫌が悪ければ
注意かもしれません!

少しのことで心配に
なりますよね(T_T)

そのうちゲップも上手になり、
吐く回数も減るので
頑張ってください(*^◯^*)

めぐむんママ

うちは5カ月になりますが、まだたまに吐きますよ〜〜(*‘ω‘*)
真っ白な明らかにおっぱいとわかるものならいいですけど、とろろみたいなのを吐くときもありました(笑)

本人吐いてすっきりするとニヤニヤするので気にしていません(。・ω・。)

ミミ

うちもよく吐き戻す子で、毎回のように吐いてました。吐いたミルクは胃液の臭いがしますよね!
量も全部吐いた〜ってくらい多いのでいつも心配でしたが、スクスク育って4ヶ月の今では全く吐かなくなりました!いつの間にかゲップも上手になってます。