コメント
あおあお。
何がしんどいかだと思います😓
子どもの発達に問題があり、手に負えないのか、親がキャパオーバーなだけなのか✋🏻
おいもちん
日帰りじゃなく1泊とかだと、里親希望の方にみてもらえるサービスが家庭児童相談室(市役所により呼び名が違いますが、家庭の虐待や養子を取り扱いする課)にチラシおいてましたよ!
あおあお。
何がしんどいかだと思います😓
子どもの発達に問題があり、手に負えないのか、親がキャパオーバーなだけなのか✋🏻
おいもちん
日帰りじゃなく1泊とかだと、里親希望の方にみてもらえるサービスが家庭児童相談室(市役所により呼び名が違いますが、家庭の虐待や養子を取り扱いする課)にチラシおいてましたよ!
「ファミリーサポート」に関する質問
ファミリーサポートについて質問です🙇🏻♀️՞ 4月から3歳と1歳を保育園に通わせることになったのですが、通勤バスを利用しての通園になる為、お昼寝布団やその他諸々荷物の多い週明けと週末のみ送迎を頼めたらなと思ってい…
ファミリーサポートの利用登録して 保育園の送迎のみ頼みたかったんですが チャイルドシート(ジュニアシート)を、こちらで用意しないといけなくて詰みました😂 車1台しかないのでうちのを貸しちゃうとうちが送迎できなくな…
愛媛県松山市のファミリーサポートや、シルバー人材センターのイクじぃ・ばぁばママのサービスを登録した方で、結局使わなかったという方いますか? 保育園のお迎えと仕事の調整が難しい時のために、お守りとして登録を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
私がキャパオーバーです
あおあお。
じゃあ、乳児院とかは、どうですか?🤔🤔
ママリ
乳児院の一時預かりでしょうか?
あおあお。
はい。
使ったことは無いですが、もし切迫早産で入院になった時とか、上の子の預け先があるか調べた時に乳児院の短期入所が出てきたので😣👍