※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
お仕事

病棟勤務の看護師ママさん、子持ちで土日日勤シフトは一般的?家族時間なくなるので悩んでいます。

病棟勤務の看護師ママさんに聞きたいんですが😭
子持ちで土日どちらも日勤っていうシフトって有りですか?
こんなの独身の時もなかったしあたし的には家族の時間も何もなくなるのでなしなんですけど世間一般的にはありですか😭

コメント

メル

正社員なので勝手に組まれます😇
月に1回くらいありますね🙁

• 🧸

🧸

あたしも常勤なんですけどこんな勤務初めてでびっくりしました😭
    あるんですね…でも先に言って欲しかったし今週復帰したてなのに無理すぎます💭

• 4月26日
  • メル

メル

復帰したては配慮してくれてたと思いますが、人手不足でしばらくしたらありましたよ😅
    やっぱり外来かパートならそういうシフトが少ないのかなと思いました😥

• 4月28日
みり

先月はけっこうありました😂
子持ちなのにありえないって感じたので、退職覚悟で部長に訴えて異動します

• 🧸

🧸

けっこう😭ありえないですね💭
    独身でも本人が希望しない限りあり得ないです💭
    あたしも復帰したてなんですけど両立厳しすぎて異動希望か退職も視野に入れます😭

• 4月26日
はじめてのママリ

常勤ならママさんでも有りですね💦私は働きたくないのでフルタイムパートです。

独身の時は平日に休みたかったので希望出さなければ土日祝日勤務でしたが、ママさんで出勤している方はいました。毎週ではないですが‥

• 🧸

🧸

常勤ならやっぱりありなんですね💭
    入職して9年ですがどっちも日勤なんて年末年始とかしか見たことなかったので復帰したてすぐでこれでいらっとしたけど普通なんですね😭

• 4月26日
ママリ

普通にあります。
毎週ではないですけど、月に1〜2回はあります。
休み希望は通るので、その他のところは別に何でも良いです。