※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

臨月に入ったら保育園の送迎は自分でしていましたか?それとも他の家族にしてもらっていましたか?もし他の家族にしてもらった方がいれば、何週頃からしてもらったか教えてください。

2人目以降、妊娠中に上の子が保育園に通っていたママさんに質問です。
臨月に入ったら保育園の送迎は自分でしていましたか?それとも他の家族にしてもらっていましたか?
もし他の家族にしてもらった方がいれば、何週頃からしてもらったかも教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

産まれる前日まで自分で送迎してましたよ!
徒歩30分または自転車10分の距離です🤣🚲

いりたけ🍄

幼稚園ですが、
産まれる日までしてましたし退院した次の日からも送迎してました!

ままり

産まれるまでは自分が送迎してました🚗
産後は旦那や義母が送ってくれて、3週間くらいから自分も送迎したりしてました。

みよん

行きは夫で、帰りは夫が間に合わない時は私が行ってます。
臨月入ってもその予定です。
でも地味にキツくなってきてます笑

大福チャン

29wで切迫早産になったので夫に送迎してもらってました!臨月入ってからもずっと夫でした!

ゆゆ

産まれるまで送迎します🚗
産後は3週間ほど、母にお願いする予定です!!

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

明日から38週、まだ送迎してます♪̊̈
行き帰り私が行く時もあれば、行きは旦那で帰りは私などの日もあります◎
体調に合わせて変えてる感じです👍

車で3分くらいなので行ってますが、10分とかなら行かないかも( ̄▽ ̄;)
産後は行き帰り両方旦那がする予定です🫧

R

徒歩10分車で1、2分なので自分でしてました🙆‍♀️
基本送り迎え徒歩で行ってます!でないと動く時がないので😂😂笑

ゆう

全部私がしてました!!
里帰り帰ってきてからは下の子も連れて行ってました。

p

車ですが、帝王切開で前日入院する日まで自分で送ります!
退院後も朝は送れる人が居ないので赤ちゃん抱っこしながら送る予定です💦お迎えのみ母に頼んでます!
駐車場から園の奥まで歩いて階段で3階まで上がるので毎回息切れすごいです!笑

はじめてのママリ

まとめての返答失礼します🙇‍♀️
ギリギリまで自分で送迎する方ばかりで意外でした!わたしも動く機会がそれくらいしか無くなるような気がするので、産む直前まで送迎しようと思います!
回答ありがとうございました☺️