※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
子育て・グッズ

夜間断乳を始めたが、息子が泣き続けてしまい、結局授乳してしまった。成功した方法やアドバイスを教えてほしい。

夜間断乳された方に質問があります!
どういう方法でされましたか?

昨日から夜間断乳始めたんですが、だいたい泣きつかれて寝ると聞いていたんですけど、朝方(3時頃?)起きてからずっと泣いて、気付けば6時、、、何時間も休みながらひたすら泣き続けてる息子が可哀想で、結局あげました(;_;)

同じような感じで、成功したと言う方がいらっしゃれば方法を教えて頂きたいです(>_<)
違う方でも体験や、アドバイス等あれば教えて頂きたいです!

まだ息子には早かったのかな~(;´`)

コメント

おいなり

泣き声って精神的にきますよね(>_<)

お茶など与えてもダメでしょうか?

• ちーこ

ちーこ

コメントありがとうございます!
    あまり泣きすぎるとお茶も受付けないんですが、今日も引き続きやってみます(>_<)

• 1月25日
  • おいなり

おいなり

泣きすぎる前にあげてみるのもいいかもしれませんね₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

あと、ママが抱っこしたりするとおっぱいもらえるもんだと思ってしまうので別の人があやしてみると諦めて寝たりします!

• 1月25日
  • ちーこ

ちーこ

なるほど!

そーなんです!抱っこしたら乳くれ乳くれになってもがくので、余計起きてしまいます(>_<)今主人が不在なんでチャンスかなと思ったんですが、続けて無理だっから帰ってから主人にやってみてもらいます!

• 1月25日
  • おいなり

おいなり

そうだったんですか!
    うちは旦那の協力ありきで、週末から断乳を始めて3日〜4日間で落ち着きました。
    個人差はあるかと思いますので、ちーこさんも無理せず頑張って下さい♡

• 1月25日
  • ちーこ

ちーこ

ありがとうございます✨
    私でダメなら主人に頼んでみます!
    息子にも無理しない程度に頑張ります(*´`)

• 1月25日
石油王の嫁(ムキムキ)

1週間前から夜間断乳してます🙋

一日目は、何してもだめ、とにかく泣き続けました。乳を探されてもとにかく頑固としてあげなかったです。
結局トータル1時間半寝たかな…?って感じでした。

2日目は5時間位連続で寝て、その後2回位起きたけど、とんとんで寝てくれました。
3日目以降は連続で8時間~10時間寝てくれるようになり、起きてもとんとんですぐ寝てくれるようになりましたよ☺!

とにかく初日が地獄で何度もあげたくなりましたが、なんとか起きる時間まで堪えました😥
うちもお茶拒否でしたよ~💦

可哀想、って思うんですが、この子も深い眠り出来るようになったほうがいい!この子の為だ!と思って頑張りました( ´~`

泣かれるの辛いですよね~💦
途中でこっちが泣きそうになりました(笑)

• ちーこ

ちーこ

そんなトントンで寝てくれるなんて、奇跡に近いですが、2日目からそれなんですね!今日も頑張ってみます(>_<)

そうなんです!私が夜中何回起きようが、もう慣れたんでいいんですけど、結局息子は深く寝れてないと思うと、寝させてあげたいですからね(>_<)

参考になりました、ありがとうございます!

• 1月25日
モップ

何時間泣き続けようがとにかく抱っこやお茶で我慢してもらいました😭
断乳期間中は抱っこしたまま座って寝ることもしばしば…σ(^_^;)4日ぐらいで少しずつ落ち着いた気がします‼︎

• ちーこ

ちーこ

ホントですか(;_;)分かりました、今日も頑張ってみます(>_<)主人が仕事で不在なので、今がチャンスなので(>_<)

• 1月25日

わたしも夜間断乳始めようかな?と思って少しあげないでいたら怒り泣きしだしたので、その日はすぐに辞めました😅
わたしには無理だと思ったので、わたしは飲酒し、旦那に寝かしつけてもらったら泣くことはなくすんなり断乳できました🤗
ちなみにそれまで旦那が寝かしつけたことはありませんでした。

• ちーこ

ちーこ

やはり旦那の協力が必要になってくるんですね!
    寝かし付けはお乳なしでも寝たりするんですけど、それでも夜中に起きてしまって、そこからは寝てくれないんですよね~💧

今主人不在なんですけど、私で無理なら頼んでみます(>_<)

• 1月25日