※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
妊娠・出産

産休中、運動もしているけど、ダラダラとした日が続いて体重が増えてしまい悩んでいます。雨で運動できず、自分を戒めて欲しいです。

産休に入ってから運動する日もありますが、寝てばかりのダラダラした日が続いています…😭運動しなきゃいけないのわかりつつ今日は生憎の雨だし、でも、体重は鰻登りで増えていく…こんな自分に喝を入れてください😭

コメント

なにぬ

気分向かない時はわたしもゴーロゴロしてます😂
雨の日はもう家タイムですよね!
それかYouTubeとかでヨガみてマタニティヨガします!
私は2週間に一回マタニティヨガ通ってるんですけど、それ以外はそうやって自宅で出来ることしたり
気分向いたら歩いて散歩したり(笑)
それでも体重普通に昨日注意されましたし🤩(笑)
もういいんです!(笑)

• さな

さな

一日中雨だし、風もまぁまぁ吹いてるとなると外出する気力ゼロになります…💦YouTubeで有酸素運動も試してはいるのですが、本当気持ち程度です…😭
    明日検診なのですが、そろそろ体重怒られるかもしれません😂

• 4月26日
  • なにぬ

なにぬ

それでいいんですよー!🥹
    別に無理して動く必要なしです!(笑)
    赤ちゃんのタイミングで出る時出てきますから😆

• 4月26日
  • さな

さな

あと予定日までだいたい2週間、早く会いたい…けど、ゆったり待ちたいと思います🥰

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

ダラダラしてていいんです!産後できなくなりますから、今のうちに一人時間を満喫された方が良いです!産前の貴重な時間です!
晴れてる日、暖かい日、用事がある時に出かけたら良いと思います!

私は臨月の時は真夏でしたので、ショッピングモールをダラダラ何時間もかけて歩いていましたが、30分とか時間を決めて朝夜とかに早歩きした方が効果あるみたいですよ!
初産で子宮口もあまり開いてなく、お腹も下がってなかったですが、予定日➕2日で生まれました!

最後の方は体重気にしてませんでしたが、➕11キロくらいでした!
おかげで産後は全然体重落ちません笑
太り過ぎを注意する理由ってそれもあるみたいです😅

• さな

さな

嬉しいお言葉ありがとうございます…😭旦那にはいつも今日なにやってたのと聞かれると寝てばかりだったというと、きっとなにもコイツしてないんだなと思われてるだろうと思っているので気持ちが少し楽になります😭ウォーキングも晴れた日には行ってますが、朝夜がいいんですね!!(だいたい二度寝してる時間かもです笑)目標体重まであと5キロなので、それは抑えられるように頑張りたいと思います!!なぜでも妊娠後期になるとこう体重急激に増えるんですかね…😭

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

寝てばかりじゃないですよ!お腹の中で赤ちゃん育ててるんだって胸張って言ってください!
産前休業は出産前の最後の自分時間ですから、好きなように過ごすのが赤ちゃんにとっても良いはずです😊
お腹の中で赤ちゃんを育てるって当たり前のことではないですし、大きなお腹を抱えての通院や家事に加え、食事制限や体重制限もありますから、とっても大変なことですよ!お母さんはすごいんです!✨

晴れた日にウォーキングされてるなら、朝夜でなくても問題ないと思います!
体力をつけることも大事なのでよく食べてよく動いてよく寝るが理想ですよね🥹
実際はめっちゃグータラしてましたが、私は比較的安産でした🥹(陣痛開始から7時間半で出産)

妊婦ライフ、満喫してください✨

• さな

さな

ありがとうございます😭確かに、自分だけの時間なんて今後取れなくなりますからね💦赤ちゃんにとってもプラスであれば嬉しいです😊よく食べるのと寝ることはクリアしてるはずなので笑あとは運動かな!
    はじめてのママリ🔰さんも、今お忙しい時期かと思いますが、一人で抱え込みすぎないようにしてくださいね✨

• 4月27日