※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
お金・保険

株で成功している方は何から勉強したのか知りたいです。最近失敗して50万円損し、モチベーションが下がっています。

株やられて成功してる方まず何から勉強しましたか?
最近調子良いと思ってたのですが、調子こいてある所を買ったら2つともスト安🥲💦
一気にマイナス50万円🫠モチベーションがだだ下がりです🥲

コメント

ゆゆり🔰

特定の株を買いましたか??
銘柄ミックスとかでも購入出来るのでいろんな銘柄が混ざっているのを購入するのがおすすめです😍

• わか

わか

特定の株買いました🥲
    銘柄ミックス?😳
    初めて聞きました!楽天証券でやってるのですが楽天証券にもあるのでしょうか?😲

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

個別株を最初に手を出した時に失敗したので、とりあえず国内株は株主優待目当て&業績がそこそこ良くスト安にはそうそうならない業種のものに絞ってやってます。
じわじわと利益が出てます。
会社の人に株をやってる人が結構いるので、その人達と話したりして情報共有したりしてます!

でもやはりメインは投資信託と海外ETFですね💦

• わか

わか

お返事ありがとうございます🙇‍♀️そうなんですね🥲やっぱり個別株に手を出すと失敗するリスクも高いんですね😭これからは株主優待と業績が良い会社に絞ってやっていきたいと思います😓
    情報共有良いですね😊✨
    メインは投資信託と海外ETFなんですね☺️
    じわじわでも利益が出てくれたら嬉しいですけど🥲
    頑張ります😭

• 4月27日
ママ初心者

最初ノリノリであがっても調子乗ってるとガツンときますよね😅私も怖くなって30万損切りしたことあります。
それが嫌で高配当株しか買わなくなりました。高配当だったらそのうち戻る可能性高いので。
任天堂も買った途端ガッツリ下がりましたが、また浮上してきました笑

• わか

わか

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね😭今損切りしようかどうかとっても迷ってます🥲💦現物なので放置でも良いかなと思いますが下がるのが怖い😭
    高配当株😲戻る可能性が高いんですね✨いい事聞きました☺️任天堂も高配当なんですね✨最近上がってるなと思って見てました💹

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

大手の所が下がってる時にしか購入しないようにしています。
一度−120万円になりましたが、塩漬けしていたら+に戻りましたよ😂
あの時はどうしようかと焦りました💦笑

• わか

わか

お返事ありがとうございます🙇‍♂️
    えーそれは凄いですね!!!👏✨-120万は焦りますね😖戻って良かったです🥹
    私も今の所塩漬けしようか迷ってますが仕手ぽいのでかなり迷ってて😞💦
    これからは大手とか業績、株主優待目的で頑張りたいと思います🥲

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

勉強しても株が上がるか下がるかなんて誰にも分からないので大して勉強してません!笑

まずは半年くらい気になる銘柄のチャートを見てました!
あと取引する中での分からない用語を調べたりですかね🤔

私はあまりリスク取りたく無いので、優待&配当目的で少額から初めてコツコツ増やしてます。
早くから初めて長期で運用すれば損することはほぼ無いと思ってます!

• わか

わか

お返事ありがとうございます🙇‍♂️
    そうなんですね😂確かに勉強してチャートみても下がる所は下がるし上がるところは急に騰りますもんね🥹
    ほほぉ🤔勉強になります✏️
    目先の利益しか考えてなかったけどそういうのって大事ですよね🥲💦
    そうなんですね!色々勉強になりました🥲✨
    教えてくれてありがとうございます🙇‍♀️

• 4月28日
てん

株主優待目的で購入していたので特に勉強していませんが、予算内で欲しい優待がある株を購入していました。
あとは塩漬けしています。塩漬けしすぎて、元手の7倍になっている株もあります🤣(配当金も元手の4分の1は入ってきます)
次の株に手を出すときも、貰った配当金貯めて買っているので、株の数は増えるが、手出しは0です。

• わか

わか

お返事ありがとうございます🙇‍♂️やはり株主優待目的でやる方がいいんですね。
    えーそれはすごい😵✨配当金もめっちゃ入ってくるところ買ったんですね🥹
    資産運用のプロですね👏そういう買い方尊敬します🥹

• 4月28日