※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
子育て・グッズ

アトピーの疑いがある子供の頭のカサカサについて、アローベビーの保湿効果や使用方法について知りたいですか?

子供がアトピーの疑いがあるって病院で言われました😣
病院処方のプロペトとステロイド入りのヒルドイドソフト軟膏でだいぶ良くなったのですが、頭もまだカサカサしてまして…保湿についてなんですが、アローベビーを使ってる方いますか?
ネットでほ、アトピーにも効くと書いてあってこうにゅうしようか悩んでます。あと、頭にもつけれるのでしょうか❓❓

コメント

よっちゃん

育児おつかれさまです!
うちの子もかなり乾燥肌です。
アローベビーではないですが、ファムズベビーを使ったことはあります。悪くはなかったのですが、暖房と冬の乾燥には勝てず、結局皮膚科に行きました。プロペト(顔)と、ヒルドイド+ステロイドのミックスのクリームを処方されました。皮膚科は無料なので、冬は皮膚科。暖かくなってきたら、ファムズベビーにしようと思ってます。

• ななこ

ななこ

返信ありがとうございます😊

やはり皮膚科の薬が1番なのかもですね。
    塗っても乾燥やザラザラが治らないので微妙かと思ってしまってました。
    もう一度皮膚科行って来ます(^ ^)

• 1月25日