コメント
J子
頭と胸囲って同じくらいですか?それとも頭だけがずば抜けて大きいかんじですかね??
頭だけどんどん大きくなるってことはないと思います。2歳ぐらいになれば徐々に落ち着いてくると思いますよ!
頭が大きい👶は頭大き目に育つってこともあるかもですが、ご両親背が高ければ背が高くなるってこともありますよね。
na
下の子が頭囲大きくて2ヶ月に
1回小児科で測定してます😌
先生は発達に過度な遅れがないので
経過観察でいいよと言われ
測定だけしている感じです🥺
-
ちりめん
ただただおっきいだけってゆうパターンもあるってことですよね!安心しました😮💨
- 4月26日
メグミ🧒♥️👶
娘も頭デッカちゃんです☺️‼️
生後2ヶ月頃から目立ち始めて、成長曲線をハミ出してました💦
体重は大きいけど曲線内、身長は小さめやけども曲線内。
でも頭だけが結構な勢いでハミ出してて様子見していましたが、確か生後6ヶ月の頃に健診で引っかかりました🙄
大きな病院でCT検査をしました💦
結果的には何も問題なく、ただ単に頭が大きい子だねで終わりました😮💨
今も頭のみ成長曲線からハミ出していますが、少しカーブも緩やかに留まってくれています😊
-
ちりめん
全く同じです!!!!体重も身長もそんな感じです🙉😆
うちもいつかひっかかりそうです😂
落ち着いてくれるかなあ😮💨教えて頂きありがとうございます😊- 4月28日
ちりめん
胸囲45.7cmでした!
胸囲と頭囲が同じくらいならいいのでしょうか??
背が高くなる可能性もあるんですね!!両方の祖父は高いですがわたしと主人は平均値ぐらいです😂祖父に似て欲しいです😂✨
J子
そうですね、普通は頭囲と胸囲が同じぐらいか胸囲の方が大きいかなと思います🤔測る時嫌がって位置がズレたとかもあるかもです。
赤ちゃん寝てるときに自分で測ってみるのも手ですね!
ちりめん
やってみます!!ありがとうございます😊