えま
2歳なりたてはそんなもんかと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰
2歳くらいまでほぼ手で食べてました😂
徐々にスプーンフォーク使えるようになり、家ではたまーに手で食べてますが幼稚園ではちゃんと手を使わず食べてるみたいです!

ままり
手が汚れるの嫌いだったのに、逆に1歳8ヶ月から保育園いったら、みんなやってるから手づかみ食べ始めた上の子(笑)
えま
2歳なりたてはそんなもんかと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
2歳くらいまでほぼ手で食べてました😂
徐々にスプーンフォーク使えるようになり、家ではたまーに手で食べてますが幼稚園ではちゃんと手を使わず食べてるみたいです!
ままり
手が汚れるの嫌いだったのに、逆に1歳8ヶ月から保育園いったら、みんなやってるから手づかみ食べ始めた上の子(笑)
「1歳半」に関する質問
1歳半検診で、嫌な思いした人いませんか? お医者さんに大丈夫と言ってもらいたくて 気になること聞いたのに、 答えもよくわからなかったし なんか馬鹿にされた感じでむかつきました。 歯科検診の方も、指しゃぶりのこ…
お子さんが魚の消化管アレルギーの方いますか? ちなみに娘は卵黄も消化管アレルギーです。 5月に3時間にかけて5回嘔吐し胃腸炎と診断されました。症状は嘔吐以外熱なし下痢なしでした。 先日1時間に2回嘔吐し、前回も鯖…
0歳&1歳のワンオペで公園について 7ヶ月と1歳半の子をワンオペで公園に連れていきたいのですが みなさんなら抱っこ紐とベビーカーどちらで行きますか? 1歳半の子のために公園に行くので、下の子は抱っこ紐かなと考えて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント