ライナー
1人目、2人目完母で3人目完ミですが、完ミの方が断然楽だしメリットしかないですよ😂
完ミだからー母乳だからーってことは全くないですよ✨
ミルクに移行したくてもミルク拒否でミルクにできない方が多いだけかなと…
みーち
完母ですが、今、私自身にいろいろあっていつでも薬飲めるように完ミに移行したいのですが、次男がミルク拒否で移行できません、、、。
お母さんに何かあった時に他の人でも対応できるのが完ミの良さかなあと思います!
はじめてのママリ🔰
友人が、授乳したら乳が垂れるからと最初から完ミでした。
完ミだったから病弱とかってことはないし、気にしない👍
退会ユーザー
2人目が吸いが弱く、ミルク飲んでくれたので入院中から速攻でミルクにしました🙆♀️
飲んでくれない!ってイライラすることもないですし、とにかく楽です☺️上の子もいるので余計おっぱいの時間を設けるのが難しくて💦
デメリットはお金がかかるって事ぐらいです😅
ママリ
下の子達最初から完ミです☺️
今時ミルクか母乳かは
・どちらかを拒否する
・経済的理由(ミルク代が不安or逆に保育園でミルク)
での選択だと思います。
完ミの子が病気しやすいとかはなかったです〜
どちらを選んでもメリットしかないですよ!☺️
🐶
私ディーマーなので初乳以外は即完ミです🍼
結構ひどく、「世界一幸せな光景」などとSNSで授乳の動画流れてくるだけで悪寒します😖💭
最初は母乳育児すらできない自分は本当に母親になれるの?おかしいのでは?と悩みましたが、今立派に2人の子育てできてますし、風邪は引きますが成長が遅いなどもありません👦🏻👶🏻❤️🔥
泣いたら外でもすぐ🍼飲ませられるし、パパもできる、預けられる。
そのうち、自分で哺乳瓶持ってくれるので楽。
おっぱいも形が綺麗なままだし良かったです😊
お金と荷物になるのがデメリットですが、子供も大きくなると食費かかりますし、ミルク缶買えないくらいの金銭面なら育児できないと思ってるので皆さん多分大丈夫です🤣
コメント