※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
住まい

裏の田んぼに威嚇する鳥が巣を作り、子供も怖がっています。管理会社の管轄外なので、どうすればいいでしょうか?

毎日、威嚇してくる鳥への対処について
賃貸で生活していますが、裏に小さな田んぼがあり、ケリという鳥が巣を作っています。
糞を落とされるなら我慢できますが、毎回、鳴きながら威嚇してきて目の前まで飛んできます😥
繁殖期だし一時的なものだから仕方ないと思っていましたが、駐車場にいくと毎日向かってきて子供も怖がっています…
敷地外のため管理会社の管轄ではないと思いますし、どうやって対処をしたら良いでしょうか??💦

コメント

チョッピー

害鳥扱いではないので野鳥保護の観点で何も出来ないんですが…
カラスの場合、一度姿勢を低くして大きくジャンプして、同時に手を広げたりすると逃げますがどうでしょう〜
イメージ鷹が飛ぶような感じで💦😂それか日傘、傘ですね💦

• あき

あき

コメントありがとうございます✨
    やはりそうですよね…
    最近、雨で傘をさしているのですがつがいの2匹が低空飛行で威嚇してきます😅
    車にも威嚇するくらい強気なので困ってます💦

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

役所に相談できると思います🤔

• あき

あき

コメントありがとうございます✨
    ホームページを見たのですが、対象の種類ではないようでした💦
    相談は可能でしょうか??

• 4月26日