家族全員が風邪でつらい状況。幼稚園で風邪が広がり、基準が不明。治らずGWもお休みか。
家族で風邪を引いてしまい、つらいです。
入園早々、上の子が熱を出して休ませました。
その後から私、下の子、夫と熱が出始めて、今はひどい咳鼻水、喉と風邪の症状が1週間…
私は中耳炎、口内炎、嗅覚障害にもなり、なんだか絶不調です😭コロナは陰性でした。以前コロナになった時よりも、みんな症状が重いです。
上の子は、治りかけていたので幼稚園に行かせたのですが、また熱を出してしまいました💧
幼稚園でよく風邪をもらってくるって聞いていましたが、まさかこんな強力だとは😞💦
幼稚園の先生に、熱や風邪の症状で登園の基準はあるかと聞いてみたのですが、特にないようで…
みなさん症状がどれくらいなら、お休みさせていますか??
咳や鼻水だけなら、行かせますか?
早く幼稚園に慣れてほしいという気持ちと、無理させてまた風邪を悪化させるかもという気持ちとで葛藤しています😅
なかなか治らないので、お休みしたままGWを迎えそうです😭
- けい(2歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
コスタ🛳
咳や鼻水の症状があっても、夜寝れているようなら行かせてます!
本当はもう少し良くなるまで休ませてあげたいですが、そんなに仕事休めないので😭
ます
私は鼻垂れなく少々鼻すすってる程度、空咳ならいかせてます。
-
けい
ありがとうございます!
鼻が垂れないくらいですね!今まだがっつり鼻水が出ているので、もう少し良くなるまで家で様子みてみます💦- 4月26日
よこ
うちも同じく入園翌週から風邪引いてます🥺💦
半日保育から1日保育に変わろうとするまさにそのタイミングで…
右も左もわからないのに自分も子供も鼻水ズルズル、咳出まくるし🥺💦
3日休んで何となく症状治ったんで自己判断で登園させましたが…
その日のお迎えの時にはグッタリしてて…
先生に、「今は慣れたり楽しいって思ってもらうお試し期間みたいなものだから、〇〇君が体調治るまで沢山おやすみしても問題ないですよ☺️焦らないでくださいね!」
とアドバイスいただきました☺️
そこから4日(土日はさむと6日間!)休んで元気に登園再開しました!
悪化するよりしっかり治して、元気になるまでおやすみでもいいと思います★
周りにも移さないし自分も心配しないで良いし!笑
結構休んでる子いるので環境変化のこの時期アルアルなんだなあ…位に思っても大丈夫だと思いますよ☺️
-
けい
ありがとうございます!
全く同じタイミングです😭明日から1日保育だ~って時に熱が出ました💦
疲れがたまって熱が出たのかと思っていたら、咳や鼻水も出てきて…家族みんなに移ってしまいました😥
お試し期間✨先生にそう言われると、すごく安心できますね😊
1週間近く自宅で過ごされたんですね!大変でしたね😣
やっぱり無理させて登園すると、悪化してしまいますよね…
この時期のアルアルだと聞けて安心しました!早く幼稚園に慣れてほしくて焦っていたのですが、このまま今週はお休みさせるくらいの気持ちでいたいと思います💦- 4月26日
-
よこ
新生活で出遅れた感、なんでうちに限って…
と思ってたらつられてお休みする子増えてるみたいです😂苦笑
うちの園は今まさに鼻風邪流行中★結局集団生活で避けては通れない道ですね💦
私もまだ本調子ではありませんが…
GWに間に合うように体調治れば良しとしましょう☺️👌
早く皆さまが回復されますように★- 4月26日
-
けい
出遅れた感じしますよね…こんな休みがちで大丈夫かなって思ってました💦
はじめての集団生活で、いろいろウイルスとかにも出会って、免疫が強くなっていくんですよね!そのうち強い子になると信じて…頑張ります😣
今は無理させずに家でゆっくりして、GW後半には家族全員治ってお出かけするって目標を立てて、頑張ろうと思います!!
よこさんもお大事にしてください☺️コメントくださって、ありがとうございました🎶うちだけじゃないって思えて、救われました😁- 4月26日
ママリ
うちも同じく家族全滅、コロナより酷いです😓
もう10日くらい咳鼻水痰が治りません。
結局大きい病院に行くことになりましたが風邪でした…
今の風邪なかなかなおらないみたいです😥
うちも幼稚園はじまったばかりなのに全然行けてなくて焦ってますが、熱下がっても日中ずっと寝てて体力もなさそうだしもう少し様子みようと思ってます😓
病院では、鼻水少なくなって2日元気なら行ってもいいと仰ってましたよ!
-
けい
ありがとうございます!
今の風邪、なかなか治らないんですね😭本当にコロナよりひどいですよね。。うちも1週間以上経ちますが、良くなる兆しが見えません😓
すぐにゴロンとしているので、うちも体力落ちているのかもしれません。。
鼻水が少なくなることが一つの目安なんですね!ありがとうございます☺️
入園早々、こんなにお休みして大丈夫か?!…と焦っていましたが、同じような方がいて安心しました😢
おたがい早く治ってほしいですね😣- 4月26日
HmrK
うちとおなじです。。。
登園開始の日から私がまず体調崩して高熱、喉の痛み、そしてそれが子供達に移ったのか、はたまた幼稚園保育園でもらってきたのかはわかりませんが、鼻水、熱、咳、、、
それが翌週夫にも移り、同じように、、、
私と娘の咳が全然良くならずやっと先週末良くなってきたと思いきや、一昨日の月曜に下の子の急な高熱。
40℃近い高熱が2日続き今朝ようやく微熱まで下がりました。
2人とも、咳鼻水がなかなか終わらず2週間続いています。
長引いてて今週ずっと保育園休んでます🥲
まだ下の子は慣らしも終わってません。
早く行って欲しいけど、行かせると長引くし、、、、
こっちが参ってきてます🥲🥲
お気持ちよくわかります😭
-
けい
ありがとうございます!
症状一緒ですね😭家族全員うつると、本当にしんどいですよね…自分もしんどいから、できるだけ寝ていたいですし😥
40℃が2日続くと心配になりますね💦下がってくれてよかったです😵
治ってきたとおもったら、また悪化して…で、もう疲れてしまいますよね😥
なかなか治りそうにないので、GW中は家で看病になりそうです😭- 4月26日
かおり
うちも同じです🥲
入園3日目で咳、熱で一日休んで、翌週は一日も休まず行けて幼稚園が楽しくなってきた頃にまた咳、鼻水、熱で今週1日も行けてません💦明日もお休みする予定です🥲
一日保育が始まる頃でようやくホッとできるかと思ったら看病に明け暮れる毎日です😭
小児科では流行り物ではなく風邪と言われ、薬飲んで様子見てますが日中は38℃くらいを上がったり下がったりで…夜中に39℃台まで上がります💦今夜も熱が上がったら明日再診する予定です。
本当にしぶとい風邪です😱
ほんっっとーーに看病って疲れるし大変ですよね😫すごく気持ちわかります!!
ついに旦那もダウン。
もういつまでこの状況が続くのか、泣きたくなります🥲
またすぐ風邪をもらってきても大変だし、無理させずにしっかり治してから登園させようと思います💦
-
けい
ありがとうございます!
そうですよね💦少し幼稚園に慣れて、朝も泣かずにバスに乗れるようになってきていたので、また登園再開する頃には、バスで大泣きするような気がします😭
風邪なのに、なんだか強力ですよね😢うちも38~39℃をウロウロしていて、なかなか下がりません💦
GW入ると病院も休みに入ってしまうので、私も明後日もう一度行ってみようと思います!
昨日薬が変わったのですが、副作用で2人とも下痢がすでに4回…
本当に疲れてしまいます😭😭
そうですよね!せっかく少し良くなってきたのに、またぶり返した…はつらいので、ゆっくり家で休ませようと思います😵
同じような状況の方がたくさんいて、私だけじゃないって思えて心が救われました☺️- 4月26日
けい
ありがとうございます❗
お仕事があると、大人も休まないといけなくなるし、長くお休みできないですもんね😥
私は今仕事をしていないので、もう少し家でゆっくりさせてみます😣
夜中もコンコン咳していたり、鼻水吸ってあげる時に起きちゃったりで、あんまり夜寝れていないのかもしれません💦