母乳パットの使用時期について相談です。母乳量が減り、片方だけ濡れることが気になる状況。いつまで使用するか、解決方法を知りたいです。
母乳パットいつまで?
完母です。5ヶ月ごろまでは母乳はよく出る方で、常に母乳パットを付けていました。
6ヶ月ごろから母乳量が減ってきた気がするなーと思いつつ(母乳パットが濡れていない)、まだ濡れることの方が多かったので毎日母乳パットを付けていました。
7ヶ月に入って離乳食が2回食になったこともあり、授乳回数は減ってきました。そのため、母乳パットはもういいかと付けていませんでした。しかし、授乳間隔があき、1回に出る母乳量が増えたためか、時々片方授乳している間に片方だけビチャビチャになってしまい気持ち悪いです。
今後母乳量はさらに減るでしょうし、たまに片方だけ濡れるのを防ぐために、母乳パットをたくさん買うのも無駄な気がします。だからといってたまにビチャビチャになっていちいち下着を替えるのも嫌で🥲完母の方、いつまで母乳パットを使用されていましたか?何かいい解決方法をご存知の方はいらっしゃいませんか?
アドバイスよろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
基本寝る前か夜間にしか授乳しませんが、母乳パットつけてます!もし、使わなくなって余ったらご飯食べる時にエプロンの首元に付けると汁物とかで洋服が濡れなくなるので、それで使う予定です!
ちゃむ
もう夜だけ1,2回授乳ってくらいの時も、普段は全然濡れてないくせに、たまにダバダバに濡れてる時あるので、いつも付けていました。
先日1歳になって卒乳してからしなくなりましたが、上の方と同じで余った母乳パットはお食事スタイの首元に付けて使っていますよ☺️
コメント